联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

时间:2020-10-06 12:25:19 作者:股民学习网
阅读量: 358

以下为中国市场联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案内容:

3月份,联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案。在新冠疫情引发市场动荡的情况下,该计划注入了市场殷切所需的流动性和支持。受此影响,利率跌至记录低位,进而带动企业债券孳息率下跌。
孳息率下跌的其中一个结果是存续期延长。存续期是衡量债券价格对利率走势有多敏感的指标。举例,在2008年前,孳息率上升0.5%通常会导致债券价格下跌3.1%,但现在则会导致价格下跌4.2%。在孳息率已显著地处于较低水平的情况下,债券孳息率只要出现轻微的波动已足以让投资者蒙受损失。
投资者可透过缩短投资组合的存续期,从而降低利率可带来的影响。这当中涉及的成本是投资者需要放弃从长期债券获得较高收益的潜在机会。例如,按照美国投资级别指数的水平,投资者可透过投资存续期为8.5年的债券获得2%的收益,但其他债券当中亦有不少可带来相若收益,而且受利率的影响较低。
虽然个别债券孳息率上升或许反映市场看淡企业前景或企业的信贷评级较低,但事实并非总是如此。一些流动性较低或发行规模较小的债券对部份投资者来说可能较不具吸引力,并导致收益率在信贷风险没有相应增加的情况下有所提升。

在对个别债券的信贷评级反复进行分析后,施罗德投资发现不同企业债券之间仍存在巨大差异。在高度多元化的投资组合当中,采取具选择性的策略能够充分利用所有收息选项的优势,并有望为投资者带来更可观的回报…

以上就是“中国市场联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股民学习网其他的股票文章!

看了联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案还看了

民生证券:中央再提积极财政政策,利好轨交板块

2020-03-31 10:27

现场图文|挤兑式消费致瑞幸门店爆单,有单店大半日卖出千杯插图

现场图文|挤兑式消费致瑞幸门店爆单,有单店大半日卖出千杯

2020-04-03 22:24

孚日股份(002083)于2019-08-29质押股权2000万股

2020-03-31 12:38

星网锐捷:云计算网络设备+信创云桌面打开成长空间

2020-03-30 17:07

19部门出台意见推动返乡入乡创业高质量发展

2020-03-31 12:57

Vision China 北京2019圆满收官 | 远见卓识,智能“视”界

2020-03-31 12:25

泉州“3·7”酒店坍塌事故已致7人不幸身亡 已成立事故调查组

2020-03-31 09:44

博瑞医药:公司已批量生产瑞德西韦原料药,明日医药板块继续承压

2020-03-31 11:38

在帮扶小微企业方面有什么相应措施?税务部门这么说

2020-03-31 14:06

证监会李超:交易所是资本市场运行的中心环节插图

证监会李超:交易所是资本市场运行的中心环节

2020-04-18 22:11