「基金定投计算器」昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

时间:2020-06-11 12:04:31 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为美股昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?内容:

美东时间周三,美股三大指数表现分化,纳指史上首次收在10000点关口之上,创盘中与收盘历史新高。

消息面上,美联储维持联邦基准利率0%-0.25%不变。美联储主席鲍威尔表示,将致力使用所有的工具来应对新冠肺炎疫情对经济造成的冲击。


纳指收盘首次站上万点大关 中概股掀熔断潮

美股三大指数周三表现分化。道琼斯指数收报26989.99点,下跌282.31点,下跌1.04%;161125'>标普500指数收报3190.14点,下跌17.04点,跌幅0.53%;纳斯达克收盘首次站上万点大关,报收10020.35点,上涨66.60点,上涨0.67%。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

个股方面,亚马逊和苹果股价均上涨逾1.7%,创下历史新高。谷歌母公司Alphabet和流媒体Netflix分别上涨0.9%和0.1%。前期表现优于大盘的受益于经济重新开放的股票普遍下跌。美国航空、联合航空和捷蓝航空的跌幅均超过8%,富国银行下跌近9%,而花旗集团下跌6.1%。摩根大通股价下跌4.1%。特斯拉收盘上涨8.97%,股价站上1000美元,收盘报1025。05元,市值达到1901亿美元,超过丰田汽车,成为全球市值最大的汽车制造商。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

多家中概股盘中再次出现了熔断式的上涨,嘉银金科、稳盛金融、金融界集体熔断,嘉银金科一度暴涨10倍,换手率达到100%,但收盘时涨幅均出现大幅回落。截至收盘,稳盛金融上涨170.8%,嘉银金科、青岛天地荟涨幅超过90%,金融界涨幅超过50%。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

前一交易日涨幅高达394%的房多多盘前涨幅一度达到100%,但开盘后开始放量下跌,收盘下跌66.38%,股价已经跌回飙升前水平。值得注意的是,房多多最新公布的财报并未出现惊喜:公司一季度营收2.72亿元,同比下降58.5%;归母净利润亏损1.36亿元,去年同期亏损5143.9万元。公司预计二季度营收在6.6-7.2亿元之间。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

关于中概股近期的大幅波动,市场并没有太多统一意见。彭博社就认为:“近期市场的波动性大幅增加,但目前尚不清楚是什么原因引发了失控的走势。”

商品市场方面,截止北京时间周四早上6:00,纽约商品交易所的黄金和白银分别上涨1.51%和3.1%。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

继前一交易日“妖股”房多多一夜熔断14次后,美东时间周三(6月10日)多只中概股再度疯狂,嘉银金科、稳盛金融、金融界、房多多集体熔断,嘉银金科一度暴涨近1000%,换手率高达100%,昨日暴涨394.85%的房多多暴跌66%。

截至美股收盘,嘉银金科暴涨逾96%,稳盛金融涨170.8%,金融界涨逾51%;房多多收跌66%,前一交易日房多多股价一度暴涨逾1200%,熔断14次。

据财联社不完全统计,昨夜,中概股至少上演了80次熔断,熔断次数最多的当属稳盛金融,该股共熔断27次,房多多上演了23次熔断。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

以下是稳盛金融、金融界、房多多、嘉银金科6月10日交易分时图。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?


02


那么为何中概股近期上演熔断走势?

值得注意的是,嘉银集团将于美国东部时间6月11日盘前(北京时间6月11日晚)发布截至2020年3月31日的第一季度财报。

值得注意的是,与昨日房多多疯狂走势类似,周三“熔断潮”并无明显利好消息刺激,反映了市场的非理性,部分投资者害怕错失“大涨行情”。

彭博则表示:“目前尚不清楚是什么引发了失控的走势,近一周内股市波动性已经大增。”

近期美股部分股票波动性大增,其中部分是由于散户投资者竞购破产股票,近日,美国租车公司赫兹、怀汀石油、零售商J.C. Penney等破产重组股均大涨。

分析师称中概股大幅波动可能有以下原因:第一,美股走势偏暖,纳指创新高,市场整体交易活跃;第二,大多数中概股流通盘不大,资金一旦进场,股价容易迅速拉升;第三,中概股回归趋势出现,有估值提高的预期所以有资金短炒。“万一中概股真的回归A股、港股,估值或许就能翻倍了”。


03


美股散户炒作破产股票,赫兹、彭尼等破产公司股价暴涨

近期,美股投资者正大举买入破产公司的股票。

自从5月22日申请破产保护以来,美国租车巨头赫兹国际控股 (NYSE:HTZ)上涨了95%,过去三个交易日,该股累计涨幅高达577%。

彭尼百货 (OTC:JCPNQ)自5月15日申请破产保护以来累计上涨了167%。

油气公司Whiting Petroleum Corp. (NYSE:WLL)自4月1日以来暴涨835%。

此外,濒临破产的切萨皮克能源 (NYSE:CHK)周一收盘也大涨182%,尽管其盘后下跌了40%。

前破产索偿交易员柯克·鲁迪(Kirk Ruddy)表示,散户投资者可能正在买入他们认识的知名公司股票,却没有意识到股东很少能在破产中获得保护。

破产股票的上涨,一方面可能是因为空头回补;另一方面,使用Robinhood等平台的散户寻求短线交易,也可能助长了这些股票的涨势。

Robintrack数据显示,在赫兹国际和Whiting Petroleum申请破产之后,持有两家公司的Robinhood用户数量激增。


04


市场疯狂之际须警惕风险

周二房多多熔断14次后周三中概股便上演“熔断潮”,调侃来说,这波操作倒是和新冠病毒有些类似。

本轮疯涨是在美股近期出现大幅上涨的背景下,但是仍然存在风险。万通证券COO郭易表示,目前中概股的上涨,跟此前的估值过低有关系,存在系统性泡沫。

近期部分中概股暴涨毫无逻辑可言。房多多周二一度暴涨1273.63%,盘中因涨跌幅波动异常触发熔断14次,最终收涨394.85%。有外媒调侃称,也许是由于FANG(Facebook、Apple、Netflix和谷歌母公司Alphabet)股票昨日均大涨,而房多多(Fangdd)靠着这个“幸运”的名字获得了投资者的巴甫洛夫式的青睐。

房多多对此公告称,不对异常的市场活动或投机行为发表评论;并告诫投资者,由于无法控制的原因,公司美国存托股份的交易价格可能会出现重大波动。

而值得注意的是,房多多财报并未能支撑其涨势。周三盘前,中概股房产经纪平台房多多公布Q1财报,公司一季度营收2.72亿元,同比下降58.5%;归母净利润亏损1.36亿元,去年同期亏损5143.9万元。公司预计二季度营收在6.6-7.2亿元之间。

但CNNBusiness则表示,提供房多多12个月价格预测的两位分析师的平均目标价为每股89.66美元,最高预期为113.58美元,最低预期为65.74美元。按照这些分析师的目标价,房多多的股价被低估了。


美联储按兵不动

消息面上,北京时间周四凌晨,美联储发布最新声明,公开市场操作委员会(FOMC)决定将基准利率维持在0%-0.25%不变,将超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变,且至少维持当前速度增持国债与资产支持证券(MBS),目标是每月购买800亿美元的美国国债,以及400亿美元的抵押支持证券(MBS)。

在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,当前货币政策立场是适宜的,美联储根本没有考虑加息,长期通胀预期相当稳定。当前美国经济形势和大萧条之间有很多区别,FOMC预计经济将在今年下半年复苏。对于当前美国各地爆发的抗议种族歧视问题,鲍威尔称美国社会和美联储内部都容不下种族主义,美联储重视货币政策平等对待美国民众这个问题。

对于就业数据,鲍威尔称美国5月非农就业报告的数据有所改善,但不确定是否已经在5月份见底、要恢复至美国爆发新冠疫情之前的水平还有很长的路要走,未来数年内可能都会有至少数百万人无法找到工作,疫情对劳动力市场的影响“令人心碎”。对于美联储是否有更多措施来刺激经济,鲍威尔称联储讨论了收益率曲线控制(YCC)这个选项,它的效果仍然是一个“开放式问题”,未来将继续讨论,而主街贷款(Main Street)计划的规模仍然可能进行调整。

在美联储公布的联邦储备委员会成员和联邦储备银行行长对货币政策独立评估的经济预测表格中。在宏观经济数据方面,对2020全年GDP的增速最差的预测是下降10%,但大多数成员预测2021年经济增长将回升正常水平。而失业率同样将在2021年好转。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

对于基准利率,19位成员有17位预计将维持利率在当前水平直至2022年年底,只有两位美联储政策制定者预计联邦基金利率将在2022年从零水平上调。

昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?

美联储声明全文:

美联储致力于在这一充满挑战的时期内使用各种工具来支持美国经济,从而促进其最大就业和价格稳定的目标。

新冠病毒的爆发正在美国和世界各地给人类和经济造成巨大困难。该病毒和为保护公众健康而采取的措施已导致经济活动急剧下降和失业人数激增。需求疲软和油价大幅下跌抑制了消费者价格通胀。当前金融状况有所改善,部分反映了支持经济的政策措施以及信贷向美国家庭和企业的流动。

持续的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动,包括就业下降和通货膨胀,并在中期对经济前景构成相当大的风险。鉴于这些事态发展,委员会决定将联邦基金利率的目标范围维持在0%至0.25%。委员会希望维持这一目标范围,直到它有信心经济经历了最近的事件,并有望实现其最大的就业和价格稳定的目标。

委员会将继续监测对经济前景影响的信息,包括与公共卫生、全球发展和通货膨胀压力有关的信息,并将使用各类工具和采取适当行动支持经济。在确定未来对货币政策立场进行调整的时机和规模时,委员会将评估与其最大就业目标及其对称的2%通胀目标相关的已实现和预期经济状况。这项评估将考虑到广泛的信息,包括劳动力市场状况的衡量标准、通货膨胀压力和通货膨胀预期的指标以及有关金融和国际发展的指数。

为了支持信贷流向家庭和企业,未来几个月,美联储将至少以目前的速度增加其持有的美国国债,机构住宅和商业抵押贷款支持证券的数量,以维持平稳的市场运作,从而促进有效的市场传导。货币政策扩大了金融条件。此外,开放市场服务台将继续提供大规模的隔夜和定期回购协议操作。委员会将密切监测事态发展,并准备适当调整其计划。

投票赞成此次货币政策行动的委员包括:主席杰罗姆·鲍威尔、副主席John C. Williams、 Michelle W. Bowman、Lael Brainard、Richard H. Clarida、Patrick Harker、Robert S. Kaplan、Neel Kashkari、Loretta J. Mester和Randal K. Quarles。

来源:财联社、证券时报

以上就是“美股昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「基金定投计算器」昨夜,中概股上演至少80次熔断!最高曾涨近1000%,发生了什么?为何诡异暴涨?还看了

周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

2020-03-31 14:55

中国战“疫”防护用品产能究竟有多少?工信部说话了插图

中国战“疫”防护用品产能究竟有多少?工信部说话了

2020-03-31 15:12

「转融通」神州优车:董事长陆正耀所持公司股份已全部被司法冻结

2020-06-10 23:13

「个人建行网上银行登录」特朗普吹不成牛了,美股最新走势显示,它已和总统支持率脱钩插图

「个人建行网上银行登录」特朗普吹不成牛了,美股最新走势显示,它已和总统支持率脱钩

2020-06-11 10:04

「永安药业」标普500指数累计上涨4.53%插图

「永安药业」标普500指数累计上涨4.53%

2020-05-30 11:01

今年2月武汉免收房屋租金,3月4月租金减半?假的插图

今年2月武汉免收房屋租金,3月4月租金减半?假的

2020-03-31 15:02

红塔证券:捐款600万元人民币支援新型冠状病毒肺炎疫情防控

2020-03-31 14:50

疫情冲击下私募经理家中坐看A股震荡,感觉当下行情操作空间有限

2020-03-31 15:02

太平鸟:新型肺炎疫情对零售企业造成一定不利影响

2020-03-31 15:05

「天马股份」为提升竞争力,港交所研究将IPO结算周期缩至1天

2020-05-26 01:03