将为推进国土空间领域的数据开放共享

时间:2020-04-21 15:06:59 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为大数据将为推进国土空间领域的数据开放共享内容:

新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。
原标题:“人类活动大数据应用分中心”正式成立中国联通携手自然资源部推动自然资源治理走向精准化来源:中国通信网
近日,中国联通与自然资源部信息中心签署合作建设协议,将依托中国联通大数据、5G等相关能力成立自然资源部国土空间大数据工程技术创新中心人类活动大数据应用分中心(以下简称“人类活动大数据应用分中心”)。此次合作是双方落实中央关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见的具体实践,将为推进国土空间领域的数据开放共享,提升数据资源价值提供组织、机制、技术、服务等多方位支持,推动自然资源治理走向精准化。

人类活动大数据应用分中心将重点承担人类活动大数据的工程技术研究开发、成果转化及推广应用两项重点职能。在工程技术研发方面,人类活动大数据应用分中心将围绕总体工作部署,充分发挥中国联通手机信令数据全国集中管理的优势,开展人类活动与国土空间开发利用研究。一是通过人类活动大数据的深度挖掘,促进国土空间规划体系落地实施。三是不断提高数据的准确性和完整性,建立数据共享交换机制,为自然资源三类信息化应用体系服务。四是在国土空间格局优化及资源配置、实时动态监测和城市运营评价等重点研究领域,从数据角度出发优化理论方法,探索真实可用的实施路径。
在成果转化及推广应用方面,人类活动大数据应用分中心还将探索并建立国土空间领域的数据管理制度,提高数据的质量和规范性,形成可量化、可复制、可运营的数据处理与应用的机制和标准,推进手机信令数据在自然资源和国土空间领域应用与发展…

以上就是“大数据将为推进国土空间领域的数据开放共享”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了将为推进国土空间领域的数据开放共享还看了

北京新增报告境外输入病例5例 无新增报告本地病例

2020-03-30 17:26

东北证券:全年快递业务量仍有望保持20%高增长

2020-03-31 10:36

最新业绩排雷名单:亏损王亏100亿 多只连亏股腰斩

2020-03-31 12:06

股市早报:影响周五走势的重磅消息一览(附股)

2020-03-31 09:50

「今日股市大盘」和胜股份涨幅达10%成交9.81万手0515插图

「今日股市大盘」和胜股份涨幅达10%成交9.81万手0515

2020-05-15 17:06

游客流向市郊乡村和山岳湖泊开放式景区插图

游客流向市郊乡村和山岳湖泊开放式景区

2020-05-03 02:02

营销行业下半年景气度有望回升龙头市占率进一步提升

2020-03-30 18:25

「华鹏飞」 振幅达10.87%所在行业主力流入为顺丰控股插图

「华鹏飞」 振幅达10.87%所在行业主力流入为顺丰控股

2020-04-28 18:14

美国证监会主席否认应暂停股市交易:市场应该继续发挥作用

2020-03-30 18:29

定增井喷!去年来实施定增公司近三成破发

2020-03-30 23:08