全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期

时间:2020-04-21 12:01:14 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为农业全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期内容:

原标题:海南农产品生产销售基本恢复正常
图集
新华社海口4月21日电(记者罗江)记者从海南省农业农村厅获悉,海南农产品产销基本恢复正常。在生产方面,全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期,农资企业、水产品加工企业与省级以上农业龙头企业全部复工复产;在销售方面,果蔬出岛运销实现同比大幅增长,水产品压塘问题得到解决。
海南省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量超过去年同期。截至4月13日,全省粮食播种面积188.88万亩,同比增长2.02%。截至4月7日,冬季瓜菜产量371.2万吨,热带水果产量73.9万吨,同比分别增长25.5%、16.7%。
海南省农业农村厅有关负责人介绍,海南将今年扩种瓜菜10万亩、粮食作物50万亩等扩大农业生产规模任务进行分解,组织各地抢抓农时完成目标。与此同时,将高标准农田、畜禽养殖场等重点项目建设工期提前。目前,全省高标准农田建设项目全部复工,计划引进社会资本65亿元建设生猪养殖场51个,已动工建设30个。受新冠肺炎疫情影响,今年春节过后,海南一度出现果蔬价跌卖难、出岛运销不畅,以及水产品压塘等问题。

对此,海南对出岛运销本省果蔬,以及采购、收储罗非鱼和对虾的采购商实施奖补政策。2019年11月1日至2020年4月19日,海南果蔬出岛共计344.07万吨,比去年同期增加15.9%。水产品压塘问题得到解决,今年春节后,采购商累计采购、收储压塘水产品3万多吨,水产品加工企业完成出口订单超过2.36万吨,出口创汇突破6257万美元…

以上就是“农业全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期还看了

35亿专项贷款资金加持,铂涛集团帮扶投资人战疫情再升级

2020-03-31 11:47

「阿里巴巴股权结构」「兆驰股份」 当日换手率达3.8%这是为何?插图

「阿里巴巴股权结构」「兆驰股份」 当日换手率达3.8%这是为何?

2020-05-13 17:31

工程机械迎来量价齐涨行情,积极关注基本面向上行业的配置机会

2020-04-14 09:04

周黑鸭千家门店暂停营业,股价不跌反涨,华中地区营收占比6成

2020-03-31 11:09

美联储降息A股走出独立行情 多空分歧加剧基金重回业绩主线

2020-03-31 09:56

「中瑞交易团队」2月12日期货行情分析&操作建议

2020-03-31 11:55

独家|三星监督委员会回应一财:李在镕道歉背后,或将打破财阀制度弊端插图

独家|三星监督委员会回应一财:李在镕道歉背后,或将打破财阀制度弊端

2020-05-08 11:04

杨德龙:央行定向降准利于我国经济复苏 股市回暖插图

杨德龙:央行定向降准利于我国经济复苏 股市回暖

2020-04-03 19:01

欧美疫情严峻!这些公司海外营收占比超高 聪明资金悄悄减仓

2020-03-30 17:29

蔚来回应延迟发工资:员工可以选择拿股票

2020-03-31 11:13