对住房租赁企业而言

时间:2020-04-21 11:01:58 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为金融对住房租赁企业而言内容:

原标题:湖北17条措施促进房地产健康发展,适当减免个人房贷利息
4月20日,湖北省人民政府办公厅印发《促进建筑业和房地产市场平稳健康发展措施的通知》,《通知》共计28条措施,促进建筑业和房地产市场平稳健康发展。
在促进房地产市场平稳健康发展的17条措施中,《通知》明确合理调整监管措施;切实为企业降本减负;加大财政金融支持;支持企业加快复工复产;加强安全管理。
《通知》指出,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持房地产宏观调控政策不变,全面落实城市主体责任制,有效应对疫情带来的影响,防范化解房地产市场风险,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进全省房地产市场平稳健康发展。
具体而言,在合理调整监管措施方面,《通知》指出调整预售许可工程形象进度要求,同时调整预售监管资金比例和拨付节点。在调整土地竞买保证金比例方面,2020年10月1日前新出让的土地,各地可结合实际适度降低土地出让竞买保证金比例,但不得低于土地出让底价的20%。

为企业降本减负方面,《通知》指出,可分期缴纳土地出让金;缓缴城市基础设施配套费;延期申报缴纳税款;同时给予税收减免支持及落实住房公积金阶段性支持政策。并明确在风险可控的前提下,住房公积金个贷率低于80%的市县,住房公积金管委会合理确定住房公积金最高贷款额度。
对住房租赁企业而言,此次政策明确加大财政金融支持。《通知》提出拓展财政支持政策。用好中央财政支持住房租赁市场发展资金,拓宽资金使用范围,可采取“先预拨、后结算”的方式,对住房租赁试点企业予以支持。对受疫情影响导致重大损失且有发展潜力的长租公寓企业,可纳入支持范围。各地可结合保障性安居工程的实际,统筹使用保障性安居工程资金,对受疫情影响严重的住房租赁企业、物业服务企业,采取政府购买服务的方式予以支持。

《通知》亦明确,加大对住房租赁企业金融支持力度,对符合条件的住房租赁企业,鼓励金融机构发放租赁住房开发贷款。拓宽住房租赁企业直接融资渠道,支持符合条件的住房租赁企业发行公司信用类债券,募集资金用于住房租赁业务。
对房企产企业而言,《通知》指出对受疫情影响较大、有发展前景但暂遇困难的房地产企业,金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷,支持企业保持资金链稳定。对受疫情影响严重、贷款到期还款困难的房地产企业,鼓励金融机构按照市场化方式予以展期或续贷,为企业接续资金。

对有实力有信誉的房地产开发企业兼并重组有关企业或项目,提供融资支持。对因新冠肺炎住院治疗或隔离人员、参加疫情防控的工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,金融机构要灵活调整住房按揭等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。
在促进建筑业平稳健康发展的11条措施中,《通知》提出要加强行业用工保障、加大金融信贷支持、完善工程款支付体系、推行资金替代机制、合理分担疫情损失、保障物资材料供应、合理确定项目工期、加大项目招投标支持力度、支持人才培养和科技创新、优化营商环境、加强质量安全管理等举措…

以上就是“金融对住房租赁企业而言”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了对住房租赁企业而言还看了

博创科技2020年03月09日换手率达2.9%这是为何?

2020-03-30 23:11

「b股」「海控B股」跌幅-8.55%成交0.93万手0512插图

「b股」「海控B股」跌幅-8.55%成交0.93万手0512

2020-05-12 18:02

涨跌停分析,今日北向资金净流入2.1亿元插图

涨跌停分析,今日北向资金净流入2.1亿元

2020-07-23 16:22

地产规模经济告终 | 地产韬略

2020-04-13 04:08

美国取消在华疾控专家岗位 反称中国无作为?

2020-03-30 17:33

最新!全球累计确诊病例超77万例;美军现首例死亡病例;东京奥运会举办时间表敲定;全国昨日新增48例境外输入病例

2020-03-31 16:09

慈文传媒2019年上半年净利8499万 游戏业务受版号限制业绩同比下滑

2020-03-31 12:14

「当虹科技」 当日换手率达9.23%这是为何?插图

「当虹科技」 当日换手率达9.23%这是为何?

2020-05-06 20:26

电网投资有望回暖,特高压、充电桩等“新基建”成重点方向

2020-03-31 09:50

特高压板块强势崛起,相关概念将受益于电网投资超预期(附股)

2020-03-31 10:19