方正证券:坚定看好射频产业链,建议关注卓胜微等

时间:2020-04-21 09:12:37 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为射频方正证券:坚定看好射频产业链,建议关注卓胜微等内容:

方正证券指出,频率升高、带宽增加是无线通信大趋势,单机射频价值量持续扩张。5G时代,射频迎来技术变革密集期,前瞻把握产业方向,布局新兴赛道。GaN PA及Baw/LTCC滤波器更适合高频率通信,在5G时代迎来新增应用。射频模组化大势所趋。5G网络处理的频段增多,射频前端愈来愈复杂,采用模组化的射频设计能够更好的处理干扰,大幅度减少射频模块的PCB面积占比,缩短终端射频设计周期,获得越来越多的终端厂商认可。国内射频厂商迎重大机遇,加速国产替代,国内一线手机品牌加快导入国产射频方案。

博通、Skyworks、Qorvo、村田、高通等五大射频巨头基本垄断中高端射频市场。疫情影响下游手机短期销售,射频国产替代趋势持续向上。

投资建议:1)坚定看好射频产业链,建议关注:卓胜微(射频前端芯片龙头)、韦尔股份(射频前端芯片)、三安光电(化合物半导体)、中芯国际(射频CMOS和滤波器代工)、华天科技(射频封测)、信维通信(滤波器)、海特高新(化合物半导体)、麦捷科技(滤波器);2)看好高通、博通、Skyworks、Qorvo、TSMC和稳懋等全球射频和代工龙头。

以上就是“射频方正证券:坚定看好射频产业链,建议关注卓胜微等”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了方正证券:坚定看好射频产业链,建议关注卓胜微等还看了
双胞胎姐妹两国看病遭遇迥异,英美医疗体系哪家强?插图

双胞胎姐妹两国看病遭遇迥异,英美医疗体系哪家强?

2020-04-07 23:01

Shopify现支持卖家通过Lightning Network接受比特币付款

2020-03-31 12:06

2019年中国风电新增吊装容量28.9GW,同比增长37%

2020-03-31 10:58

怡达股份2020年03月19日换手率达34.1%这是为何?

2020-03-30 18:09

未来两年是投资、并购的好时机

2020-03-31 11:55

东北证券–迈瑞医疗:三大业务稳健增长,龙头地位稳固【公司研究】

2020-03-31 12:16

不是基建,不是科技!本周涨得最猛的行业原来是它

2020-03-31 09:47

微博发生工商变更 刘运利退出法定代表人

2020-03-30 18:02

外交部:关于病毒源头问题,需要听取科学、专业的意见

2020-03-30 18:54

习近平:中国将为世界经济稳定作出贡献

2020-03-30 17:15