“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱

时间:2020-04-21 08:06:17 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为基金“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱内容:

⊙记者朱妍○编辑张亦文
股票型基金仓位上周大幅提升,一举重回九成以上。从布局方向来看,消费再次出现在基金重点加仓的板块中。不过,消费股表现出彩也引发了市场对其估值是否已经过高的忧虑。部分基金经理提示,消费板块整体潜力巨大,但个别行业和公司的上升空间还需要具体问题具体分析,不宜进行太短期的操作。
不再谨慎大幅加仓
上周市场延续修复性行情,公募基金情绪也持续向好。光大金工数据显示,股票型基金、偏股混合型基金平均仓位分别达91.38%、88.80%,环比提升3.88个百分点、1.72个百分点,加仓幅度较大,与此前数周相对谨慎的调仓步伐形成鲜明对比。Choice数据显示,4月以来,北向资金连续三周净流入,上周净流入量更是突破300亿元,大幅回流A股市场。

金鹰中小盘精选基金经理吴德瑄认为,从全年的角度看,股市大概率会呈现前低后高的走势。
前海开源首席经济学家杨德龙也认为,虽然全球金融市场巨震还处于第二阶段,也就是震荡反弹阶段,还没有进入趋势性上升的第三阶段,但是A股市场已经可以开始布局了。
对消费股应长线投资
从上周机构加仓方向来看,消费板块仍然是机构的宠儿。Choice数据显示,截至4月19日,近一个月来申万消费指数上涨10.92%,涨幅远超同期主要市场指数。

受此影响,4月以来,消费主题基金获得了不错的投资回报,截至4月19日,平均净值涨幅达4.8%,15只基金涨逾5%(不同份额分开计算)。
中欧基金的基金经理郭睿认为,消费股大涨的背后,主要有两大因素支持。其一,外部环境震荡,消费行业由于其稳定的现金流回报,更容易受到资金的青睐。其二,复工复产的有序推进以及逆周期调节政策措施的陆续出台,打消了市场对消费行业的担忧。
不过,随着消费板块估值的提升,“贵不贵”、“还能不能买”等问题也越来越成为市场关注焦点。一些基金经理表示,消费板块整体潜力巨大,但具体行业和公司的上升空间还需要具体分析。
以白酒为例,截至4月19日,申万白酒指数近一个月来涨幅超过18%,贵州茅台涨幅超21%,股价重回1200元之上。“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱,如果选择白酒行业标的,应优中选优。从2019年的基金年报中可以看到,我所管理基金的白酒持仓不超过10%。至于白酒板块下半年是否还能有表现,需要关注终端动销的恢复等情况。
面对逐渐变贵的消费股,一些基金经理提示,短期市场有很多扰动因素,不宜进行太短期的操作。

郭睿表示,消费行业的周期往往较长,一般都长达5年至10年,而其中快速成长的阶段往往也有2年至3年,消费行业的投资需要极强的耐心,因此建议投资消费板块的时候应考虑长期持有,这样更有机会分享消费板块成长带来的红利…

以上就是“基金“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱还看了

沃格光电今年将重点布局5G 通信领域及光器件板块

2020-04-29 03:02

轴研科技振幅达7.57%所在行业主力流入为云内动力插图

轴研科技振幅达7.57%所在行业主力流入为云内动力

2020-07-10 19:11

布基纳法索首次确诊 撒哈拉以南非洲6国现疫情

2020-03-30 19:01

浙江省属保障类企业复工率77%

2020-03-31 11:48

国家卫健委:全国新增新冠肺炎确诊病例5090例

2020-03-31 10:49

涉及千万股民操作安全的大事!不能随意借用别人账户操作 直系亲属也不行插图

涉及千万股民操作安全的大事!不能随意借用别人账户操作 直系亲属也不行

2020-05-12 01:02

习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-30 22:39

1.2万亿能“救市”吗?你连基本概念都没弄明白

2020-03-31 11:13

「富爸爸穷爸爸」北京疫情估计7月中下旬清零插图

「富爸爸穷爸爸」北京疫情估计7月中下旬清零

2020-06-25 10:00

中美重量级文件!让双方17亿人民受惠,利于经济发展,引各国关注

2020-03-31 12:58