出医药股进消费电子龙头睿远成长价值一季度高仓位调仓

时间:2020-04-21 08:05:59 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为基金出医药股进消费电子龙头睿远成长价值一季度高仓位调仓内容:

原标题:出医药股进消费电子龙头睿远成长价值一季度高仓位调仓
⊙记者王彭○编辑张亦文
知名基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值混合基金一季报新鲜出炉。报告显示,截至一季度,基金仍保持近90%的较高仓位,同时对重仓股进行了调整。具体来看,两只医药股——新和成科伦药业从十大重仓股名单中消失,取而代之的是消费电子龙头信维通信,此外该板块另一只龙头股立讯精密也获得了大手笔加仓。
报告显示,截至一季度,睿远成长价值混合的股票仓位为89.99%,与上个季度的91.05%仓位略有下降,但仍维持较高的仓位。在市场剧烈波动中,相较于降低仓位以规避市场风险,傅鹏博选择重新审视自己的持仓,将抗风险能力更强的细分行业龙头作为组合的核心配置。
从十大重仓股变动情况来看,睿远成长价值混合此前一直重仓持有的新和成被移出前十大重仓股,去年四季度刚被买进跻身前十大重仓股的科伦药业再次从重仓股名单中消失。在卖出两只医药股的同时,基金对消费电子股进行了加仓。
数据显示,截至今年一季度,睿远成长价值混合持有1915万股立讯精密,占基金净值比例为5.89%,相较于去年四季度增持800余万股。

值得一提的是,去年四季度傅鹏博曾对立讯精密进行了大手笔减持,而立讯精密的股价在今年3月经历了一轮显著下跌,股价从此前高点51.63元一度回调超过30%。
3月20日,立讯精密通过电话会议的方式接待了超过100家机构的调研,其中睿远基金总经理陈光明和基金经理傅鹏博罕见地同时现身。在此次调研中,立讯精密就此次疫情对公司经营带来的影响与机构投资者进行了沟通。从最新披露的持仓情况来看,在对公司经营情况进行充分了解后,立讯精密又再度成为傅鹏博的“心头好”。
另一只消费电子龙头股信维通信也获得了傅鹏博的青睐。截至一季度,睿远成长价值混合持有1211.3万股信维通信,而这也是该股首次进入基金的前十大重仓股名单。从信维通信最新披露的一季报来看,睿远成长价值混合目前位列公司第五大流通股股东。
除了睿远基金,知名成长派基金经理刘格菘所管理的广发科技先锋混合基金也在一季度买入了870万股信维通信

根据最新披露的一季报,信维通信一季度的营业收入和归属母公司净利润分别同比减少4.55%、73.99%。
从一季报阐述的投资观点可以看出,在当前全球宏观环境越发复杂的情况下,傅鹏博已将注意力从对企业盈利增长的可持续性,转移到企业经营质量及抗风险能力上…

以上就是“基金出医药股进消费电子龙头睿远成长价值一季度高仓位调仓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了出医药股进消费电子龙头睿远成长价值一季度高仓位调仓还看了

李克强:让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚

2020-03-30 18:16

会畅通讯2020年03月09日跌幅-9.99%成交11.96万手

2020-03-30 23:11

「证券从业资格证」腰部主播性价比不如素人,上海老字号加快线上线下融合

2020-06-17 21:02

美联储超预期降息,A股支撑因素何在

2020-03-30 18:35

「休市安排」龙虾卖不出去还被抢生意 美国再威胁对中国海产品加征关税插图

「休市安排」龙虾卖不出去还被抢生意 美国再威胁对中国海产品加征关税

2020-06-25 16:07

从药企抗击疫情看供给侧的新趋势

2020-03-30 18:30

上海石化2020年03月06日换手率达1.24%这是为何?

2020-03-31 09:49

默克尔接班人放弃竞选德总理,或引发提前大选

2020-03-31 12:06

他61岁开始创业,因为一棵树造出一条产业链

2020-03-31 12:17

渤海证券承销发行15亿元企业债券

2020-03-31 10:25