在Wind统计的A股主题行业指数中

时间:2020-04-21 07:01:14 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为环境保护在Wind统计的A股主题行业指数中内容:

□本报记者张枕河
4月20日,今年总体表现较好的环保板块延续稳健表现。市场人士认为,在后疫情时期,环保领域将更加受到各界重视,资金支持、市场需求都将支持环保板块走强。对于投资者而言,选择优质细分板块和个股至关重要,污水处理、生态环保治理等细分板块受到业内专家和机构的看好。
政策支持将越来越多
4月20日,在Wind统计的A股主题行业指数中,环保指数上涨1.71%,涨幅居于所有67个指数中的第12位。其成分股之中,上海洗霸涨停,龙马环卫上涨9.39%,侨银环保上涨6.99%,玉禾田上涨6.30%,高能环境上涨5.95%,易世达上涨5.75%。

今年以来,环保指数表现稳定,累计涨幅为5.81%,在所有指数中涨幅位居第15位,多只成分股累计涨幅超过30%。对此,万联证券在最新报告中指出,多地打响防治攻坚战,正使得环保基建进入快速发展轨道。
贝恩公司全球合伙人李承欢对中国证券报记者表示,实际上在疫情之前,环保行业就一直是政府的工作重点,政府提供了很多政策扶持或资金支持,各个投资机构也一直在关注这个行业。展望未来,政策和资金对于环保行业的支持将越来越多。
机构看好优质细分板块
对于环保板块的投资,业内机构和专家建议关注污水处理、生态环保治理等优质细分板块。
富而德律师事务所全球并购业务联席主管RobertAshworth(安伟斌)接受中国证券报记者采访时表示,在此次新冠肺炎疫情后,污水处理等环保行业应该会更加受到资金的青睐。

富而德中国区合伙人王庆补充指出,在2008年至2009年国际金融危机期间,中国政府当时推出的刺激计划大量投向“铁公基”这些比较硬的基建项目当中。中国政府一直强调要实现高质量的发展,所以在疫情过后可能会更重点关注一些环保领域的技术,以及污染比较低的制造行业。因此,可能未来一些政府资金的补贴会进入到污水处理等环保行业,将会有一些新的机遇出现。会议发布了污染防治攻坚“作战图”,计划在年底消除劣V类水体,为实现目标,深圳将突出抓好治污设施效益提升,做好雨污分流管网、正本清源改造查漏补缺工作,补齐空白点;开展老旧管网大排查行动,修复240公里以上管网;年内全面完成169个、总长101公里的暗涵整治,取消186个总口截污设施,释放清洁基流,减少雨天溢流污染;对各河道开展生态补水和生态修复工作,恢复生物多样性。
兴业证券分析师蔡屹表示,建议关注水务及污水处理、生态环保治理板块…

以上就是“环境保护在Wind统计的A股主题行业指数中”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了在Wind统计的A股主题行业指数中还看了

10个机场跻身4000万俱乐部,千万级机场5年增加15个

2020-03-30 17:15

东京奥运能否如期举办?日官房长官:会切实准备

2020-03-31 10:28

疫情过后的形势预测及未来分析

2020-03-31 11:28

欣天科技2020-03-19振幅达9.71%所在行业主力流入为烽火通信

2020-03-30 18:08

中国人保、闻泰科技、瑞幸咖啡获纳入MSCI新兴市场指数

2020-03-31 11:11

延期披露年报家数远低于市场预期,“柔刚并济”展现监管艺术

2020-05-06 16:13

赵老哥1.69亿怒扫一股

2020-03-31 11:57

国务院:免征湖北境内小规模纳税人增值税3个月 其他地区降至1%

2020-03-31 10:23

地产规模经济告终 | 地产韬略

2020-04-13 04:08

今年电网投资有望恢复增长 建议关注电力物联网核心标的

2020-03-31 10:04