上海市政府常务会议部署全面禁止非法野生动物交易

时间:2020-04-21 02:02:16 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为时政上海市政府常务会议部署全面禁止非法野生动物交易内容:

上海市委副书记、代市长龚正今天主持召开市政府常务会议,传达学习 中央政治局会议精神和市委常委会部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,在市委的领导下,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。会议研究推动医疗卫生行业综合监管制度改革,规范应对突发事件应急征用补偿工作,推进全面禁止非法野生动物交易等。

会议指出,要把握好中央对当前经济发展的重要判断,把握好稳中求进的工作总基调,把握好“六保”这个重大任务,把握好扩大需求这个重要基石,把握好培育壮大新动能这个重大机遇,不折不扣落实好中央和市委的各项部署要求。

会议原则同意《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》并指出,要将巩固深化与改革完善相结合,加快复制推广改革经验。要将严格执法与优化环境相结合,既要坚决打击重大违法行为,又要紧扣政务服务“一网通办”,推进流程再造。要将微观治理与系统治理相结合,推动形成多元化综合监管体系。要将全面监管与精准监管相结合,推进科技赋能、数据赋能。要将当前工作与源头治理相结合,让群众有更多获得感。

会议原则同意《上海市应对突发事件应急征用补偿实施办法》并指出,要提升法治意识,不断提升应急管理的法治化、规范化水平。要提升大局意识,做到供应有力、管理有序、调配精准高效。要提升前瞻意识,既要立足当前、加强疫情防控物资供应,又要着眼长远、完善应急物资储备布局。

会议指出,要深刻认识全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的重要意义,全力抓好落实。各区要强化属地责任,各部门要加强沟通协调,共同加大监管和执法力度。

会议还研究了其他事项。

以上就是“时政上海市政府常务会议部署全面禁止非法野生动物交易”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了上海市政府常务会议部署全面禁止非法野生动物交易还看了

5万亿板块将迎超级盛会 华为概念开启狂欢模式

2020-03-30 17:57

证监会:精简发行条件 拓宽创业板再融资服务覆盖面

2020-03-31 10:47

国泰君安:预计疫情对CRO/CDMO公司业绩影响有限

2020-03-31 11:19

「沪硅产业」 当日换手率达45.75%这是为何?插图

「沪硅产业」 当日换手率达45.75%这是为何?

2020-05-07 18:17

「卓越新能」 振幅达15.41%所在行业主力流入为华控赛格插图

「卓越新能」 振幅达15.41%所在行业主力流入为华控赛格

2020-04-28 21:13

午评:创业板指大涨3.25% 农林牧渔板块领涨

2020-03-30 18:17

圣邦股份向19省市捐助500万元物资

2020-03-30 18:38

宏川智慧拟40907万元收购常熟华润及常州华润股权

2020-03-31 10:25

*ST天圣2019年亏损逾2亿元

2020-03-31 10:14

马云:自己最后一次以阿里董事长身份参加活动,因这场活动很重要

2020-03-31 12:26