外交部:病毒源头是科学问题不应政治化 美应停止散布阴谋论

时间:2020-04-20 23:02:36 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为外交部外交部:病毒源头是科学问题不应政治化 美应停止散布阴谋论内容:

美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥等美方官员近日多次散布所谓新冠病毒源于中国武汉病毒研究所的言论,并称应对此进行调查。中国外交部发言人耿爽在今天(20日)的例行记者会上表示,病毒源头是科学问题不应政治化。

外交部发言人耿爽:我们多次指出,新冠病毒源头问题是一个科学问题,应该交由科学家和医学专家去研究,不应被政治化。目前,世卫组织以及包括美国在内的绝大多数国家的公共卫生领域科学家和专业人士都普遍认为,没有证据表明新冠病毒源于实验室。

耿爽介绍,武汉病毒研究所负责人在接受媒体采访时已明确否认了美方有关不实之辞。

外交部发言人耿爽:武汉病毒研究所有严格的管理制度,美方说法毫无证据和逻辑,完全是主观臆测。武汉病毒所的全体工作人员没有一人感染新冠病毒,正在全身心地投入科研工作。美方个别人不负责任地散布阴谋论,只会给科研工作带来干扰,对中美科学家之间的合作造成损害。我们要求美方一些人尊重事实、尊重科学、尊重国际公论,这些人应该认识到,他们的敌人是病毒,不是中国。他们的当务之急是聚焦国内疫情防控,加强抗疫国际合作,而不是攻击抹黑中国、甩锅推卸责任。

以上就是“外交部外交部:病毒源头是科学问题不应政治化 美应停止散布阴谋论”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了外交部:病毒源头是科学问题不应政治化 美应停止散布阴谋论还看了

“海底捞”日亏8000万 餐饮业告急

2020-03-31 12:59

和仁科技2019年上半年盈利2123万 致力于市场拓展

2020-03-31 11:39

干货:明日反转核心各分支龙头名单

2020-03-31 11:48

Moderna创始人:现在谈论新冠疫苗生产为时尚早

2020-03-31 10:19

美的坚守美的集团融资,美的坚守“为客户创造价值”

2020-03-31 11:02

财经早班车 | 境外股市大震荡,A股能否走出独立性行情?插图

财经早班车 | 境外股市大震荡,A股能否走出独立性行情?

2020-05-06 14:01

民营企业捐赠金额十大排行榜:​你猜对他的实力了吗?

2020-03-31 11:40

光大证券:海外市场继续压制A股 短线资金仍可等待右侧信号

2020-03-30 17:37

暴涨1.2万亿!A股放量上攻,“二师兄”金融大消费全面爆发

2020-03-31 09:52

今年以来新三板挂牌公司成交金额超600亿元)插图

今年以来新三板挂牌公司成交金额超600亿元)

2020-07-26 17:29