财政部:今年一季度全国财政收支同比双降 各级财政共安排疫情防控资金1452亿元

时间:2020-04-20 13:01:35 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为疫情财政部:今年一季度全国财政收支同比双降 各级财政共安排疫情防控资金1452亿元内容:

今天(20日),财政部发布了今年一季度财政收支情况。受新冠肺炎疫情等多重因素影响,财政收支同比均出现不同程度下降。

数据显示,今年1-3月累计,全国一般公共预算收入45984亿元,同比下降14.3%。

财政部有关负责人表示,全国财政收入下降受多重因素叠加影响。一是受新冠肺炎疫情影响税基减少,以及为支持疫情防控保供、企业纾困和复工复产采取减免税、缓税等措施,拉低全国财政收入增幅约10个百分点。二是,巩固减税降费成效,增值税翘尾减收效果持续释放,拉低全国财政收入增幅约5个百分点。此外,为了让各地疫情防控经费得到保障,各级财政共安排疫情防控资金1452亿元。同时为帮助各地做好困难群众兜底保障工作,财政部进一步加大了对困难群众的保障力度,截至目前,中央财政累计下达困难群众救助补助资金1560亿元,已超过去年的实际执行数,积极支持各地切实保障好困难群众的基本生活。

财政部国库支付中心主任刘金云表示,展望二季度,受国际国内新冠肺炎疫情形势发展变化影响,财政收入仍呈下降态势。但随着我国生产生活秩序加快恢复,复工复产正在逐步接近或达到正常水平,财政收入降幅会逐步收窄。

从支出来看,1-3月累计,全国一般公共预算支出55284亿元,同比下降5.7%。在多项支出同比均有所下降的情况下,卫生健康支出4976亿元,同比增长4.8%。

以上就是“疫情财政部:今年一季度全国财政收支同比双降 各级财政共安排疫情防控资金1452亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了财政部:今年一季度全国财政收支同比双降 各级财政共安排疫情防控资金1452亿元还看了

下周有望涨停的股票(附股)

2020-03-31 12:33

科技股又要发车,上不上?

2020-03-31 12:35

个人投资者整体持仓未降 六成投资者谨慎看好后市插图

个人投资者整体持仓未降 六成投资者谨慎看好后市

2020-04-22 10:22

IMF总裁与世行行长提醒低收入经济体警惕债务问题

2020-03-31 12:04

疾控部门改革前兆?专家建议纳入公务员系统并赋予行政权

2020-03-31 10:15

国际保理商联合会:帮助中国获得必要的医疗用品抗击疫情

2020-03-31 12:09

监管层规范科技基金跟风乱报:考虑单列审批通道,不是限发行

2020-03-31 10:05

银行股已死?谈谈对银行股的理解及行业竞争特点

2020-03-31 13:01

外资加速流入!连续17个月增持中国债券插图

外资加速流入!连续17个月增持中国债券

2020-05-09 02:07

欧盟官员确诊新冠,欧央行限制员工旅行、去过疫区在家办公

2020-03-31 09:57