海南自由贸易港法即将出台 相关公司望迎来机遇

时间:2020-04-20 09:10:11 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为自由贸易海南自由贸易港法即将出台 相关公司望迎来机遇内容:

十三届全国人大常委会第五十次委员长会议4月17日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十七次会议4月26日至29日在北京举行。委员长会议建议,常委会第十七次会议审议国务院关于提请审议关于授权国务院在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关法律规定的决定草案的议案。

在国家层面上,为一个地区立法极其罕见。此前,只有香港和澳门两个特别行政区享受过这种待遇。为海南“自由港”立法,专家猜测或意味着海南自由港开放力度极大,很有可能成为“独立关税区”。在当前世界经济陷入衰退的时刻,推动海南自由贸易港建设,能够充分彰显中国支持经济全球化的坚定决心,充分体现构建人类命运共同体的实际行动,是中国对外开放的“升级版”,对世界、对中国、对海南,具有重大意义。对世界而言,海南自贸港将成为全球贸易发展和世界经济增长的新枢纽。

华创证券指出,2020年是海南省自贸港建设的关键一年,随着海南自贸港立法的落地,海南建设将向纵深方向发展,全岛基础设施将全面升级,海峡股份海南瑞泽海航基础海南高速中国国旅等相关公司有望迎来发展机遇。

以上就是“自由贸易海南自由贸易港法即将出台 相关公司望迎来机遇”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了海南自由贸易港法即将出台 相关公司望迎来机遇还看了

全面禁食野生动物之后该怎么办?你关心的问题都在这了

2020-03-31 10:27

「空港股份」涨幅达10%成交5.45万手0506插图

「空港股份」涨幅达10%成交5.45万手0506

2020-05-06 18:11

「军工股」替入狱丈夫还债8亿,靠2亿保险和信托重铸国美1490亿帝国插图

「军工股」替入狱丈夫还债8亿,靠2亿保险和信托重铸国美1490亿帝国

2020-06-27 15:03

机构席位成交额破千亿 4月调仓股曝光:题材、绩优“两手抓”插图

机构席位成交额破千亿 4月调仓股曝光:题材、绩优“两手抓”

2020-04-29 18:03

非银金融是什么意思?非银金融机构都有哪些插图

非银金融是什么意思?非银金融机构都有哪些

2020-08-26 13:21

华鑫股份2020-03-23振幅达6.41%所在行业主力流入为安信信托

2020-03-30 17:37

此举被业内视为监管在规范保险资金投资行为上的强化插图

此举被业内视为监管在规范保险资金投资行为上的强化

2020-04-19 18:00

三峡水利重组二次上会获有条件通过

2020-04-16 03:08

国务院联防联控机制印发《关于进一步强化责任落实 做好防治工作的通知》

2020-03-31 12:58

欧洲疫情形势堪忧,看看中资企业怎么说?插图

欧洲疫情形势堪忧,看看中资企业怎么说?

2020-04-03 11:04