艾力斯是又一家受第5套上市标准吸引而来的创新药企业

时间:2020-04-20 08:06:54 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为艾力斯是又一家受第5套上市标准吸引而来的创新药企业内容:

⊙记者祁豆豆○编辑祝建华
科创板IPO“报考”热情高涨。4月份以来,已有22家科创企业集中“赶考”科创板。4月17日晚间,上交所受理上海艾力斯医药科技股份有限公司(下称“艾力斯”)、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(下称“欧科亿”)、天臣国际医疗科技股份有限公司(下称“天臣医疗”)、广东利扬芯片测试股份有限公司(下称“利扬芯片”)4家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到245家。
四名“考生”分别来自生物医药、新材料、新一代信息技术产业,凭借技术优势在细分领域各擅胜场。其中,艾力斯是又一家受第5套上市标准吸引而来的创新药企业;天臣医疗以高端外科手术吻合器阔步国际市场;国产数控刀片“先锋”欧科亿受到上市公司及知名私募青睐;来自新三板的利扬芯片则凭借集成电路测试服务收获了众多上市公司客户。

艾力斯:
持第5套上市标准“叩门”
艾力斯是一家专注于肿瘤治疗领域的创新药企业,目前已在非小细胞肺癌小分子靶向药领域构建了丰富研发管线。公司主要在研产品管线共有5个产品、10个在研项目。
2019年11月,公司自主研发的晚期肺癌1类新药甲磺酸艾氟替尼片,新药上市申请(NDA)已获得国家药监局(NMPA)受理,并进入被纳入优先审评品种名单,预计2020年可获得上市批准。同时,针对具有EGFR外显子19缺失或外显子21(L858R)置换突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌成人患者的治疗研究正处于III期临床试验阶段。
事实上,艾力斯早在2012年就曾收获创新硕果。2012年7月,公司自主研发的国内首个1.1类高血压沙坦类新药阿利沙坦酯获得新药证书。该产品也是唯一由国内企业自主研发、拥有自主知识产权的血管紧张素II受体拮抗剂类降压药物。基于公司发展战略的调整,同年10月,公司将阿利沙坦酯新药技术转让予信立泰。此后,公司将创新研发的目光锁定肿瘤治疗领域。
鉴于公司尚未有产品上市销售,目前处于尚未盈利状态,因此公司特别选择第5套上市标准冲刺科创板。

截至目前,第5套上市标准阵营已经集聚了8家科创企业,且均为创新药公司,其中泽璟制药、百奥泰已率先登陆科创板上市,君实生物、神州细胞紧随其后已提交注册。
本次艾力斯拟募资15.03亿元,投向新药研发项目、总部及研发基地项目、营销网络建设项目等5个项目。
天臣医疗:
高端医械竞技国际市场
同日“赶考”的天臣医疗是一家专注于高端外科手术吻合器研发创新和生产销售的高新技术企业。通过17年来不断自主创新,公司已拥有管型吻合器、腔镜吻合器、线型切割吻合器、荷包吻合器和线型缝合吻合器5大类产品,应用范围涵盖心胸外科、胃肠外科、肝胆脾胰外科、普外科、泌尿外科等手术领域。截至2019年底,公司拥有境内外专利380项,其中发明专利228项,覆盖中国、美国、日本等国家和地区,有效突破了美国医疗器械巨头在该领域垄断多年的知识产权壁垒。

公司首创的TST产品,开创了选择性切除新术式,用微创的方式有效解决了传统痔病采用的痔上黏膜环切术过度治疗及吻合口狭窄等问题,逐步成为治疗脱垂性痔病的首选术式。该产品在第九届国际发明展览会上荣获“发明创业奖·项目奖”金奖。
目前公司产品销往意大利、西班牙、奥地利、巴西、韩国、英国、澳大利亚等32个国家和地区。2019年,公司吻合器产品出口额在欧洲市场如意大利、西班牙、奥地利等国均位居中国自主品牌出口商第一。在国内市场,公司产品在全国30个省份300多家医院得到临床应用。
2019年,公司实现营业收入1.73亿元、净利润4200.6万元,分别同比增长45.14%、81.6%。本次公司拟募资3.6亿元,投向研发及实验中心建设项目、生产自动化技术改造项目等4个项目…

以上就是“艾力斯是又一家受第5套上市标准吸引而来的创新药企业”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了艾力斯是又一家受第5套上市标准吸引而来的创新药企业还看了

中国1月PPI年率前瞻:料将回升至0%左右

2020-03-31 12:26

世卫组织宣布新冠肺炎为全球流行病,耿爽:中方将同世界同舟共济,共克时艰

2020-03-30 18:49

5个数字告诉你,中国经济为什么一定行

2020-03-31 11:09

福田汽车半年报营收272.15亿元同比4%插图

福田汽车半年报营收272.15亿元同比4%

2020-08-29 11:22

经济战疫|238家SaaS企业“呼救”:早期行业危机并存

2020-03-31 10:44

东北证券:母公司1月份净利润1.06亿元

2020-03-31 11:21

股票基本知识_影响股票价格的主要因素插图

股票基本知识_影响股票价格的主要因素

2020-07-24 09:25

浙商银行回A首发过会 上半年净利营收同比双增

2020-03-31 11:38

新莱应材子公司发布核心产品“碧海瓶”

2020-03-31 12:30

「正邦科技」2020年04月22日成交金额达24.59亿元插图

「正邦科技」2020年04月22日成交金额达24.59亿元

2020-04-22 18:06