让大部分银行放宽抵押贷、经营贷等贷款项目

时间:2020-04-20 02:01:12 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为疫情让大部分银行放宽抵押贷、经营贷等贷款项目内容:

【惊呆了!深圳千万豪宅秒光背后:竟能疫情“贴息贷款”炒房!怎么操作?】最近深圳的楼市火到不行,深圳千万豪宅被秒光的新闻不断刷屏!还有“百万喝茶费”、“500万以下的房子基本卖没了”……等等新闻层出不穷,这轮地产行情被称为“疫情景气”。(中国基金报)

最近深圳的楼市火到不行,深圳千万豪宅被秒光的新闻不断刷屏!还有“百万喝茶费”、“500万以下的房子基本卖没了”……等等新闻层出不穷,这轮地产行情被称为“疫情景气”。
到底谁在购买深圳的房子?背后是一场金融加杠杆的游戏,而这跟新冠疫情密切相关,因为疫情,一系列小微企业纾困措施出台,让大部分银行放宽抵押贷、经营贷等贷款项目,部分购房者借此也找到了新的加杠杆机会。

基金君从一位地产中介找到了答案。
深圳豪宅火了
“有一种核心资产,叫深圳的房子”。尽管全国仍在防控疫情,深圳房地产市场近期已十分热闹。
4月16日,国家统计局发布数据,3月份70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。3月新房销售价格环比上涨的城市数量达38个,比2月的21个明显增加;二手房价格环比上涨的城市数量为32个,明显高于2月份的14个。
数据显示,房价上涨城市数量明显增加。70个大中城市中,西宁、杭州、银川、等10个城市新房价格环比涨幅居前。北上广深4个一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为上涨0.2%。其中,深圳领涨,上海微涨,北京持平,广州下降。

据报道,3月7日,深圳南山区招商蛇口太子湾·湾玺开盘,推出104套公寓,均价11万元/㎡,总价2000万元起,结果当晚104套全部售罄。
3月13日,太子湾·湾玺推出14套房源,建筑面积约360平米、370平米,4200万起步价,下午14时开始选房,仅8秒就宣告售罄,销售金额达6亿元。
4月5日,太子湾·湾玺第三次开盘,单价9万元~13万元/㎡,总套价格2900万元~5500万元,合计54套公寓,半天时间全部售罄,合计吸金约23亿元。
值得注意的是,“天价喝茶费”也开始重出江湖,三个宝安中心区的千万豪宅项目被传需加价百万方可购房。对此,深圳市宝安区住建局也于日前发布通知称,收取“喝茶费”等价外费楼盘暂停全部房源网签权限。
新冠肺炎疫情仍在全球持续蔓延,对经济造成巨大冲击。对于外贸出口规模连续27年居内地大中城市首位的深圳而言,压力自然不小。正因如此,深圳楼市本轮的“疫病景气”被认为是来得突然。
为什么都在疯抢深圳的房子?

有业内人士透露,近期深圳房价大涨的主要原因是,企业主全款买了房之后,可以用来做抵押低息贷款。而这一套利模式与地方政府颁布的疫情期间“中小微企业贷款贴息项目实施办法”有关。
据多位房地产销售、中介透露,这一波楼市主力军以改善需求和投资客为主,他们出手迅速,对房价承受能力较强,不单纯出于投资目的,更多是将楼市作为资金避险的港湾。
而据证券时报报道,主要是投资客的涌入。仅仅是依靠刚需置业者,很难出现这样的快速拉升现象,但一个点被引爆,就难免会传导到其他区域,所以很多刚需置业者也被搞得不安。
基金君也从一位熟悉的中介了解了情况,中介称,现在引起疫情蔓延,全球都在放水救经济,而投资者害怕资产贬值,选择在深圳购房保值。
有分析认为,市场对于通胀和货币贬值的预期非常强烈,深圳作为全国经济和房地产最发达的城市之一,必然成为各路避险资金寻求资产保值增值的首选城市,这些资金快速涌入楼市,专门抢购好地段的好房子,导致深圳楼市局部异动显著。表面上跟房地产相关的贷款政策仍未松动,但疫情给一些投资客提供了一个新的机会——金融机构通过调整政策、落实优惠利率来扶持小微企业的生产经营,这种贷款似乎也被一些投资客看中…

以上就是“疫情让大部分银行放宽抵押贷、经营贷等贷款项目”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了让大部分银行放宽抵押贷、经营贷等贷款项目还看了

迈克生物新冠病毒核酸三重检测试剂盒进入应急审批通道

2020-03-31 10:25

昌红科技(300151):于2019-08-13质押股权40万股

2020-03-31 11:55

包商银行处置细节浮出水面:徽商银行吞下4家异地分行

2020-03-31 12:55

「全柴动力」2020年04月24日涨幅达10.04%成交43.34万手插图

「全柴动力」2020年04月24日涨幅达10.04%成交43.34万手

2020-04-24 18:07

化解疫情的供应链压力,中国稳外贸举措多管齐下

2020-03-31 10:17

工信部:2019年水泥行业首次突破万亿营收

2020-03-30 18:38

延长化建:2019年半年报经营评述

2020-03-31 11:40

原QFII投资者汇入人民币开展境内证券期货投资插图

原QFII投资者汇入人民币开展境内证券期货投资

2020-05-08 01:09

东北证券:疫情对新能源行业影响有限,复工在即

2020-03-31 11:09

巴西IBOVESPA指数开盘下跌12.5% 触发熔断

2020-03-30 18:31