王毅:支持世界卫生组织就是支持多边主义

时间:2020-04-19 22:11:06 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为世卫组织王毅:支持世界卫生组织就是支持多边主义内容:

2020年4月18日,国务委员兼外长王毅同世界卫生组织总干事谭德塞通电话。

王毅表示,我今天同你通电话,是要表明中国政府和中国人民坚定支持世界卫生组织。我相信公道自在人心,国际社会和世界各国人民也都持同样态度。在当前全球抗击疫情的关键时刻,支持世卫组织、支持总干事,就是维护多边主义的理念和原则,维护联合国的地位和作用,也是维护国际社会在抗击疫情面前的团结一致。总干事以高票当选,一直得到会员国高度信任。你作为首个来自发展中国家尤其是非洲大陆的总干事,也象征着人类文明的进步发展。总干事就任以来积极致力于全球公共卫生事业,做了大量创造性工作,得到各方高度评价。

王毅表示,抗击疫情需要世界卫生组织继续发挥应有的重要作用。对世卫组织的攻击抹黑没有事实依据,施压胁迫更不得人心,任何有良知的国家都不会支持。疫情当前,各国人民需要世卫组织,挽救生命、铲除病毒需要世卫组织。相信总干事将会带领世卫组织秉持职业操守和科学态度,继续协调国际社会共同抗击疫情。中方始终高度重视世卫组织的地位和作用,愿在现有合作基础上,通过多种渠道,加大对世卫组织的支持力度。

王毅强调,习近平主席曾多次公开表示,病毒是人类的共同敌人,国际社会只有团结协作,才能战而胜之。中方愿同世界各国一道,大力加强抗疫合作,同舟共济,共克时艰,直到在这个世界上彻底战胜疫情。

谭德塞表示,感谢中方对世界卫生组织持续坚定的支持。我完全赞同支持世卫组织就是捍卫多边主义。当前,全球处于病毒大流行的关键时刻,病毒不分国界,国际社会加强团结至关重要。只有团结一致抗疫,人类才能阻止病毒蔓延。如果国际社会出现分裂,病毒就会乘虚而入,加速扩散,疫情持续的时间将会更长,并会失去更多生命。

谭德塞表示,虽然我本人和世卫组织受到各种攻击和抹黑,但我相信,只要坚持真理和做正确的事情,总有一天事实真相会大白于天下,历史自会有公论。

以上就是“世卫组织王毅:支持世界卫生组织就是支持多边主义”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了王毅:支持世界卫生组织就是支持多边主义还看了
东岳硅材2020年04月13日跌幅-7.28%成交38.47万手插图

东岳硅材2020年04月13日跌幅-7.28%成交38.47万手

2020-04-13 17:25

疫苗行业协会会员捐赠超5000万防控疫情华兰生物、卫光生物、辽宁成大、安琪酵母、东富龙等上市企业在列

2020-03-31 11:47

啥情况?赵老哥买1.69亿,上海超短帮买1.19亿,章盟主卖1亿

2020-03-31 11:57

国盛证券:A股有其独立性,料短期仍将延续宽幅震荡为主

2020-03-30 18:36

加拿大新增14例新冠肺炎确诊病例 累计确诊93例

2020-03-30 18:57

1手1000桶的WTI原油期货被拆分成0.1桶 中行原油宝还有多少未解之谜?插图

1手1000桶的WTI原油期货被拆分成0.1桶 中行原油宝还有多少未解之谜?

2020-04-26 22:13

「岳西网」表明制造业市场需求有所增加插图

「岳西网」表明制造业市场需求有所增加

2020-06-01 06:00

国家林草局:我国濒危野生动植物种群总体稳中有升

2020-03-31 10:04

美初请失业金人数6周破3000万,美股低开道指跌1%插图

美初请失业金人数6周破3000万,美股低开道指跌1%

2020-05-01 01:14

金地集团实现营业收入634.20亿元插图

金地集团实现营业收入634.20亿元

2020-04-22 20:07