网络诈骗新手段!快递小哥加微信,转身拉你进荐股群

时间:2020-04-19 19:04:59 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为快递员网络诈骗新手段!快递小哥加微信,转身拉你进荐股群内容:

原标题:小心!快递小哥加微信,转身拉你进荐股群,不知不觉掉进“骗子窝”

如果有快递员主动加你微信,要小心了!这可能是一种新型的网络诈骗手段。

“您好,有您的快递,麻烦通过一下。”前几天,一个“顺丰速运——李嘉浩”的微信号,主动添加了赵女士的微信。

由于经常网购,赵女士没有多想就通过了。然而到了第二天,赵女士发现自己被拉进了一个荐股微信群。

拉赵女士进群的,正是这个“快递员李嘉浩”。然而此时,这位快递员的微信名已改为“不甜主义”,头像也已变为美女,俨然换了一套“马甲”。

小哥眨眼变美女

故事还远未结束。

被快递员拉入荐股群

紧接着“炒股大师”现身

赵女士发现,自己被拉入了一个“大浪淘金”的荐股群。除了每日有人在群里简单分析今日行情走势外,还多次隆重推荐一个自称为“炒股大师”的微信公众号,极力推荐群友扫码进群。

赵女士扫码进了这个所谓的“炒股大师”群。在这个近200人的大群中,“大师”每天会分享K线技术、股市走势,并进行个股推荐,还会讲解“如何辨别趋势”“什么是多空布林线中轨,中轨趋势定阴阳!”等等,看起来很高深的样子,引得群内的拥趸粉丝大呼:“不会买票,跟老师学”“跟着大师学习,不想做韭菜了!”

顺丰客服:

规定快递员必须电话联系客户

快递员怎么就成美女了?听多了被骗的故事,赵女士不由警觉起来。她联系了顺丰速运的官方客服,告知了她的遭遇。

顺丰客服人员明确表示:“顺丰规定旗下快递业务员必须电话联系客户,不能随便加客户微信派件,如果强行添加客户微信,很可能是冒充快递员的骗子。”

针对赵女士的情况,顺丰客服人员还建议赵女士:“可以在微信客户端对这个自称是快递员的微信号和荐股群进行投诉。”

在网上搜索时记者发现,原来类似的骗局还真不少。

一位受骗上当的网友,曾在贴吧里发帖哭诉。原来他无意间通过了一个自称是快递员的微信通过请求,后来就被拉进了一个股票群,跟着所谓的“大师”买股票。

没想到“大师”之后又推荐一个炒币平台。直到血本无归后,他才发现,这个微信群突然解散了。这时候他才恍然大悟,原来除了他自己,群里的所有人都是托儿,所谓的虚拟货币平台也根本不存在。他用血的教训提醒大家:千万别上当!

其实,最近有过“快递员请求加微信”遭遇的人,还不少。有人还直接在微博上@顺丰快递进行投诉。顺丰官方客服微博给予了反馈,提醒网友要警惕和防范此类冒充行为,谨防上当受骗。

不明链接、二维码不要碰

经记者调查了解,除了被冒充快递员的人拉进股票群、炒币群之外,受骗者还可能会收到一些“钓鱼”链接。

最常见的是,这些诈骗人员会以“您有个快递已丢失可获双倍赔偿”的借口,给受害者发送一个不明链接或二维码。

如果受害者点击了链接或扫描了二维码,手机会自动跳转到与支付宝或微信支付相似的界面,并骗你填写账号、银行卡号和密码。

这番操作之后,会发生什么?可想而知,被害者发现:账户上的钱就这么被转走了!

对此,警方平台也曾发布过提醒:不要轻易点击不明链接或扫描不明二维码,防止进入钓鱼网站,造成个人信息泄露。

以上就是“快递员网络诈骗新手段!快递小哥加微信,转身拉你进荐股群”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了网络诈骗新手段!快递小哥加微信,转身拉你进荐股群还看了
「医疗」「三友医疗」涨幅达20%成交4.56万手0512插图

「医疗」「三友医疗」涨幅达20%成交4.56万手0512

2020-05-12 18:07

天风证券:一季度业绩兑现、游戏出海受益,看好板块投资价值

2020-03-31 10:00

恒兴黄金延长新疆金山金矿的复工时间 或致一季度金产量有所减少

2020-03-31 12:54

疫情时期的中央空调产业:新风净化成革新方向,清洗保养藏商机插图

疫情时期的中央空调产业:新风净化成革新方向,清洗保养藏商机

2020-04-09 01:12

韩财阀家族再陷内斗:“坚果门”主角赵显娥与亲弟争权

2020-03-31 11:02

华胜天成2020年04月10日跌幅-7.67%成交125.86万手插图

华胜天成2020年04月10日跌幅-7.67%成交125.86万手

2020-04-10 17:11

个贷、对公、理财……银行多项业务受影响 员工暂时没收到调低考核标准的通知

2020-03-31 11:17

「广告营销」「省广集团」 当日换手率达27.11%这是为何?插图

「广告营销」「省广集团」 当日换手率达27.11%这是为何?

2020-05-12 18:04

海越能源上半年实现营业收入68.67亿元

2020-03-31 11:40

券商IPO承销位次生变:中金超中信居首,五龙头揽半壁江山插图

券商IPO承销位次生变:中金超中信居首,五龙头揽半壁江山

2020-04-08 22:22