解决原材料短缺

时间:2020-04-19 11:01:19 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为口罩解决原材料短缺内容:

仅仅2个多月的时间,广东口罩日产量从不足10万只提升到6000多万只。
广东口罩日产量提升600多倍,离不开这波操作。
贯通链条:解决原材料短缺
“熔喷布”,这个平日极少见的原料,在疫情期间却“一夜爆红”。它是口罩中间的过滤层,能阻止病菌传播,俗称口罩的“心脏”。
新冠肺炎疫情发生后,口罩需求激增导致熔喷布供不应求,其价格由原来的两三万元一吨飙升至30万元以上。
由于没有足够的熔喷布,许多口罩生产商面临原材料紧缺。在此背景下,广东从广州、佛山、东莞3地协调熔喷布,解决了18个市和澳门的熔喷布紧急供应。
中山大学粤港澳发展研究院教授、广东省创新战略研究会会长陈广汉接受中新社采访时指出,口罩生产实际上有一个供应链问题,涉及很多原材料和配套设施。广东是制造业大省,企业的生产配套能力很强。
2月8日,广业接到一项紧急任务,要在一个月内研发生产100多台口罩机。虽然广业具备较好的装备制造基础,但生产口罩机几乎要从“零”开始。

在关键时刻,多家企业对广业伸出了援助之手,使其解决了图纸、生产场地和材料不足等问题。
2月25日,广业自主生产的第一台全自动一拖一平面口罩机调试完成,正式下线。从图纸研发到整机下线,广业用时15天,实现了口罩机生产零的突破。经过一个月左右的奋战,广业最终完成了105台(套)口罩机的生产任务。据广东省政府官网披露,从2月到3月中旬,广东累计生产的口罩机占到同期全国产量的8成,口罩、口罩机、贴条机、胶条4类物资国家调拨数量均居全国第一。
企业转产:汽车厂也开始产口罩
疫情期间,为了扩大口罩产能,不少企业纷纷转产。
在广东,无论是机器人公司,还是汽车厂,生产车间内都有口罩生产线正在运转。据官方统计,广东口罩生产企业从1月底的2家增加到目前的600多家。
陈广汉表示,广东企业大部分都是民营企业,市场的反应能力比较灵敏,可以随时根据市场变化提供产能。

尤其是一些大企业,自动化生产能力较强,可以很快部署口罩生产线。
非口罩企业转产医用口罩,首先要解决生产资质问题。
目前,比亚迪生产的口罩正在以每天30万到50万只的速度增加。比亚迪供图
值得一提的是,疫情当前,中国最大的电动汽车制造商比亚迪“转身”为全球最大的口罩生产商。短短一周内就完成了口罩机的研发制造,不到30天建成了100条口罩生产线。
除了比亚迪广汽集团工业富联格力电器等企业也纷纷转产口罩,使得广东口罩产能进一步提升…

以上就是“口罩解决原材料短缺”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了解决原材料短缺还看了

调高风险系数 信托公司资本管理办法呼之欲出

2020-03-31 11:26

「期货实时行情」国家卫健委:昨日新增确诊病例4例 均在吉林插图

「期货实时行情」国家卫健委:昨日新增确诊病例4例 均在吉林

2020-05-15 14:01

2020年03月23日成交金额达12.05亿元

2020-03-30 17:41

*ST湘电发布一季报营业利润-4.49千万元插图

*ST湘电发布一季报营业利润-4.49千万元

2020-07-21 13:28

半导体板块发力拉升 存储芯片新一轮涨价周期开启

2020-03-31 11:22

巴菲特说透中国股市规律:如果拿10万元闲钱买入中石油等3元低价股,无视涨跌一直持有到牛市,可以吗?

2020-03-31 11:58

一心堂(002727)于2019-08-29质押股权65万股

2020-03-31 12:36

湖北省监狱管理局调整领导班子

2020-03-31 10:07

投资日历 | 全球市场大动荡,沪指本周跌幅不足5%!

2020-03-30 18:37

延安必康(002411)股权平仓预警

2020-03-30 18:50