最新!哈尔滨高三复课师生公费核酸检测,武汉疫情降至低风险,俄罗斯单日新增确诊逾4700例

时间:2020-04-19 01:01:52 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为最新!哈尔滨高三复课师生公费核酸检测,武汉疫情降至低风险,俄罗斯单日新增确诊逾4700例内容:

今日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布更新市县疫情风险等级评估,与4月15日评估相比,武汉市城区整体降为低风险,全省无中、高风险市县。

当前,我国输入病例风险不容忽视。黑龙江省政府新闻办18日举行的绥芬河口岸境外输入疫情管控情况新闻发布会公布的一组数据显示,截至4月17日24时,累计报告绥芬河口岸输入确诊病例371例(治愈出院1人),现有绥芬河口岸报告输入无症状感染者25例,疑似病例5例。

据人民日报微博消息,4月18日晚黑龙江省哈尔滨市召开新闻发布会宣布,为了确保高三学生复课安全,哈尔滨计划从4月20日开始,对高三复课的教职工、学生及家庭成员分期分批进行、核酸和血清抗体检测,根据广大家长意愿,为保证学生安全,检测期间采取网上授课。其中,学校教职工、学生检测费用由政府承担,家庭成员的检测费用自理。

据人民日报报道,截至北京时间4月18日15时,211个国家和地区累计确诊2205733例,“钻石公主”号游轮712例,全球累计死亡超15万例。

当然,欧洲多个国家疫情呈好转趋势。如德国目前新冠疫情人际传播的基本传染数已降至0.7;意大利新增治愈病例数创单日新高。

俄罗斯确诊病例数超3.6万

据人民日报报道,据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部当地时间4月18日上午发布的数据,在之前的一昼夜里,俄罗斯又有4785人被确诊感染新冠病毒,另外治愈467例,死亡40例。疫情发生以来,俄累计确诊36793例新冠病毒感染病例,康复出院3057例,死亡313例。

近日来,俄罗斯单日新增确诊病例数不断创造新高。据俄传染病专家预测,该国可能会在今年6-7月间迎来疫情高峰。为应对疫情的持续蔓延,俄罗斯航空公司已经停止销售国际航线机票。

俄罗斯总统普京16日宣布,因新冠疫情,俄将推迟原定于5月9日举办的俄纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。

而在4月11日,中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组抵达莫斯科,随机携带一批向俄方捐赠的抗疫物资。

中国驻俄罗斯大使:

疫情结束前中俄陆路口岸旅检绝不开启

据央视报道,中国驻俄罗斯大使张汉晖对造谣“绥芬河将恢复旅客通关”和想闯关者提醒:在疫情完全结束前,中俄之间陆路口岸的旅客检查功能绝不会再开启。滞留远东的中国公民,他们就在当地接受隔离,同时要安排好自己的生活,准备生活到疫情结束。

美国新冠肺炎确诊病例近70万

据央视报道,据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间17日20时38分,美国新冠肺炎确诊病例为700282例,死亡36822例。

德国新冠死亡病例突破4000例

基本传染数降至0.7

据新华社报道,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所18日公布的新冠疫情最新数据显示,截至当地时间18日零时,德国新增新冠确诊病例3609例,累计确诊病例137439例;新增死亡病例242例,累计死亡4110例;累计治愈85400例。

该研究所说,德国目前新冠疫情人际传播的基本传染数已降至0.7,即每名感染者平均可传染0.7人。基本传染数小于1表示传染病将会逐渐消失。

德国政府日前决定,将原定持续至本月19日的社交限制措施至少延长至5月3日。

意大利新增治愈病例数创单日新高

据新华社报道,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利17日说,当天意大利累计确诊病例比上一日增加3493例,死亡病例增加575例,治愈病例增加2563例。其中,新增治愈病例数创单日新高。

意大利累计新冠确诊病例增至172434例,死亡病例增至22745例,治愈病例增至42727例。

意大利高等卫生理事会主席佛朗哥·洛卡泰利在新闻发布会上说,全国性的“封城”措施取得积极效果,阻止了病毒在意大利中部和南部的广泛传播,也使住院人数特别是重症患者人数大幅下降。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情。为防止疫情进一步蔓延,该国从3月10日起进入全国“封城”状态,从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所。意大利已两次延长“封城”措施,目前的“封城”措施将持续到5月3日。

西班牙订正新冠疫情统计数据

据新华社报道,西班牙卫生部17日发布了新冠疫情最新数据,但同时表示由于近日数据有一定混乱,正在订正某些统计数据。

根据西卫生部的统计,截至16日21时,西班牙累计确诊病例188068例,新增确诊5252例;累计死亡病例19478例,新增死亡585例;累计治愈出院病例72963例,新增治愈3502例。

西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙在当天的新闻发布会上表示,近来由于增加了血清检测手段,加上部分地区在死亡人数统计中包括了并未确诊的病例,近日数据有一定混乱,卫生部正在订正数据。

西班牙政府17日发布一份官方文件,要求各大自治区以统一标准向卫生部发送每日统计数据,其中包括死亡病例统计标准、对有症状和无症状感染者分类等内容。

法国戴高乐号航母编队

940人病毒检测阳性

当地时间17日,据法新社援引法国军方卫生机构的最新消息,法国“戴高乐”号航母编队总共2300人中,有940人新冠病毒检测呈阳性。

日本累计确诊超1万例

东京都加快检测速度

据新华社报道,据日本广播协会(NHK)电视台的统计,截至18日17时35分(北京时间16时35分),日本当日新增确诊病例255例,累计确诊10104例;累计死亡290例。

据统计,目前日本47个都道府县只有岩手县没有报告确诊病例。东京都确诊病例最多。18日,东京都新增确诊病例181例,累计确诊2975例。

NHK电视台在东京都地区进行的调查显示,只有少数重症患者能实现在当日完成新冠病毒检测,其他均需等待四五天甚至一周才能检测。因此,东京都正采取措施强化检测体系。东京都医师会17日宣布,为加强聚合酶链式反应(PCR)检测能力,将在东京都内47个地区医师会依次开设PCR检测中心,加快检测速度。

编辑:亚文辉

以上就是“最新!哈尔滨高三复课师生公费核酸检测,武汉疫情降至低风险,俄罗斯单日新增确诊逾4700例”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了最新!哈尔滨高三复课师生公费核酸检测,武汉疫情降至低风险,俄罗斯单日新增确诊逾4700例还看了

中国石油2019年实现净利润逾456亿元

2020-03-30 17:14

重庆:复工复产企业防控疫情可无偿使用政府储备地建临时设施

2020-03-31 10:43

“恒大宝”成立或为卖车房节流 全盘理顺业务线瘦身增加免疫力

2020-03-30 17:15

嘉元科技:6μm锂电铜箔龙头,受益行业高景气

2020-03-31 10:36

中天科技(600522):发生1笔大宗交易 共成交167万股 金额近1252万元

2020-03-31 12:37

2020.02.12午评:科技股依然是核心,云计算和锂电池领涨两市

2020-03-31 11:21

重要信号已现,多空下周如何对垒?下周做好两方面准备

2020-03-31 12:58

规范信托公司资金信托业务发展插图

规范信托公司资金信托业务发展

2020-05-08 19:06

加快重大投资项目开复工,国务院部署加快发行使用地方专项债

2020-03-30 18:25

贝仕达克2020-03-16振幅达0%所在行业主力流入为正业科技

2020-03-30 18:34