上交所:持续推进设立科创板并试点注册制改革

时间:2020-04-18 22:06:54 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为注册制上交所:持续推进设立科创板并试点注册制改革内容:

上海证券交易所第十次会员大会于2020年4月18日以视频会议形式召开,会议由理事会召集、黄红元主持,117家会员代表出席大会。

会议审议通过了上交所第四届理事会工作报告。大会充分肯定了第四届理事会的工作,认为第四届理事会恪尽职守、勇于担当,为上交所改革发展提供了坚实保障。大会认为,在中国经济进入高质量发展的新时代,在全面推进深化资本市场改革的新形势下,上交所要把握机遇、乘势而上。要在党中央坚强领导下,按照中国证监会统一部署,持续推进设立科创板并试点注册制改革,推动市场发展和产品创新,进一步完善交易所治理结构,促进行业机构高质量发展,切实履行社会责任,与广大会员一道,努力将上交所建设成为与中国社会主义现代化强国相匹配,功能完备、运行高效、技术领先、具有国际影响力的世界领先交易所。

会议审议通过了上交所总经理工作报告。大会充分肯定了上交所经营班子2019年的工作,认为经营班子始终保持改革定力和监管定力,带领上交所各项工作取得新成效,特别是确保设立科创板并试点注册制顺利实施。大会要求,上交所经营班子要继续做好改革发展稳定等各项工作,守住安全生产的底线红线,加快上交所改革发展,强化一线监管效能,推进科技监管建设,持续加强内部管理,奋力推动交易所事业再上新台阶。

会议审议通过了上交所第二届监事会工作报告。大会充分肯定了第二届监事会的工作,认为第二届监事会依法依规履行职责,严肃认真提出监督意见,为上交所持续稳定发展提供了有力的监督保障。大会要求,新一届监事会要守初心践使命,坚决扛起监督责任,不断提升履职能力,为交易所事业发展保驾护航。

会议审议通过了上交所2019年度财务决算及2020年度财务预算报告。大会认为,2019年上交所较好地完成了年初制定的预算目标,财务状况良好。2020年财务预算编制科学合理、有保有压。大会要求,上交所要严格执行财务制度,全面加强财务管理,为上交所健康发展提供保障。

会议审议通过了《上海证券交易所章程(2020年修订草案)》。大会认为,新修订的《证券法》已发布施行,为更好的与上位法保持一致,确有必要对照新《证券法》修订《章程》。《章程(修订草案)》从扩大上交所职能范围、完善理事会职权等方面进行了修订,与新《证券法》保持一致。同时,从优化会员管理、强化治理规范等方面进行了修订,符合实践需要。会议要求,《章程(修订草案)》应按照有关规定报中国证监会批准。

以上就是“注册制上交所:持续推进设立科创板并试点注册制改革”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了上交所:持续推进设立科创板并试点注册制改革还看了

研究显示1月1日起新冠肺炎病毒就开始在意大利伦巴第传播

2020-03-30 17:21

金都城:1561到位,1573空,1571空同步收割

2020-03-31 11:48

并指控高盛的海外子公司在这些债券交易中违反了证券法插图

并指控高盛的海外子公司在这些债券交易中违反了证券法

2020-07-25 19:22

迈克生物(300463):发生19笔大宗交易 共成交324万股 金额近6592万元

2020-03-31 12:40

原油期货价格周五收跌插图

原油期货价格周五收跌

2020-07-10 08:12

钟南山:连花清瘟被证实有效,无证据表明蚊虫叮咬会传播新冠病毒插图

钟南山:连花清瘟被证实有效,无证据表明蚊虫叮咬会传播新冠病毒

2020-05-05 02:05

疫情防控半个月,对企业的经营有什么启示?

2020-03-31 11:03

法国季节性流感已致44人死亡 重症病例一周增加数十例

2020-03-31 10:33

「梅轮电梯」2020年04月24日成交金额达2.13亿元插图

「梅轮电梯」2020年04月24日成交金额达2.13亿元

2020-04-24 17:08

神马股份2020年03月06日涨幅达9.4%成交63.04万手

2020-03-31 09:49