宝能城发副总李万乐“闪离” ,姚振华的地产平台再生变数

时间:2020-04-18 22:03:38 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为姚振华宝能城发副总李万乐“闪离” ,姚振华的地产平台再生变数内容:

加盟宝能城发不到百天,李万乐便选择了离职。

第一财经记者从宝能城发内部人士处确认了这一消息的真实性。

2020年1月6日,荣盛发展002146.SZ)原执行总裁李万乐加盟宝能,担任宝能城发常务副总裁。

在李万乐加盟宝能城发之际,宝能城发赞赏他效力荣盛发展时期曾提高了公司综合实力和品牌影响力,因此对于他的加盟寄予厚望,希望他能“助力城发集团进一步构筑起富有宝能特色的城市综合开发运营价值生态圈。”

49岁的李万乐也的确有着平稳且靓丽的职业表现。他此前十余年的地产从业时光都在荣盛发展度过。于2004年加入荣盛发展集团任工程经理,后一路升任至荣盛执行总裁,并于2016年到2017年兼任荣盛康旅集团总裁。

在荣盛履职期间,李万乐带领公司实现了快速发展。期间,曾推动荣盛在2013、2014两年销售金额实现50%的年度增长,并在2016年地产销售排名榜上位列16位,实现销售额681亿元。

李万乐加盟宝能城发,也是“民生宝能”战略的需要。相比“科技宝能”、“制造宝能”两大业务板块来说,“民生宝能”的核心离不开地产。广纳贤才是宝能地产业务这两年的主要目标。

宝能目前主要有两个地产平台,一个是姚振华胞弟姚建辉掌控的宝能地产,另一个是姚振华统管,于2016年12月成立的宝能城发。

2017年,姚振华为宝能城发挖来保利地产集团副总经理余英,委以宝能集团高级副总裁、宝能地产总裁兼宝能城发总裁。此后一年间,原泰禾集团(000732.SZ)副总裁丁毓琨、原融信集团品牌营销中心总经理单伟等五人分别负责宝能城发投拓、营销、设计、成本、运营等部门。

8人组的高管团队中5位副总裁均系外来。这也令外界看到了姚振华重振地产业务的意图。

但猛将加盟并没有换来宝能地产业务的快速发展。宝能集团商品房销售金额至今仍未迈过百亿元大关,位居行业150名开外。

同时,明星职业经理人们也频繁流失。2018年12月,余英离职宝能城发。此后,掌管宝能地产的宝能控股副董事长兼总裁林长青等人也离职。地产板块类似于李万乐这样不到半年就离职的例子很常见。

除了业界经常提及的职业经理人水土不服、民营企业内部裙带关系盘根错节等老问题外,宝能内部一管理人士在接受第一财经记者采访之际有提及,老板不放权,职业经理人难获信任是核心因素之一。

“宝能城发最核心的财务、融资权限掌控在宝能集团副总裁程细宝手中,董事长邹明武也是宝能的‘老人’,有抱负的职业经理人大多背业绩指标却没实权,施展不开。”上述宝能内部人士直言,这在宝能汽车、金融等其他业务板块也存在。

宝能城发、宝能地产出现持续人员流失之际,宝能城发并入宝能地产的消息也未曾断过。尤其是2018年11月,宝能城发的股权变更为宝能地产100%持股。

“之前是有听说要宝能城发、宝能地产要整合成一个地产业务平台,但实际上还是独立运营的,也不太清楚到底会如何,毕竟市场在变,公司也会变。”另一位宝能内部人士表示,不少尚未等来合并的员工此间已离职。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“姚振华宝能城发副总李万乐“闪离” ,姚振华的地产平台再生变数”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了宝能城发副总李万乐“闪离” ,姚振华的地产平台再生变数还看了

上海“28条” 助企业渡难关:疫情结束再顺延三个月,内外资平等享受

2020-03-31 12:52

融资还是裁员?创业公司冰火两重天

2020-03-30 18:53

公募基金管理人2020首度扩容,新获批两家均是券商系

2020-03-31 10:42

股票尾盘选股技巧有哪些?插图

股票尾盘选股技巧有哪些?

2020-07-21 15:23

IPO日报:京东、百度赴港上市计划或推迟,华绿生物仅靠金针菇闯A股

2020-03-31 13:07

企业微信服务器请求上涨超10倍 已服务超50个行业

2020-03-31 12:07

「设计」耀皮B股当日成交金额达24.63万元0518插图

「设计」耀皮B股当日成交金额达24.63万元0518

2020-05-18 18:23

安信证券:未来2-3年重点关注新能供应体系

2020-03-31 11:56

汉缆股份2020-03-09振幅达14.53%所在行业主力流入为汉缆股份

2020-03-30 23:10

疫情让CPI破“5”?来听专家解析

2020-03-31 12:10