中国资产配置比例已提升15%未来两个领域值得关注来源

时间:2020-04-18 15:02:16 作者:股民学习网
阅读量: 0

以下为资产配置中国资产配置比例已提升15%未来两个领域值得关注来源内容:

原标题:渣打:中国资产配置比例已提升15%未来两个领域值得关注来源:上海证券报
记者在近期采访时获悉,不少投资机构表示看好中国市场,并为此主动调整了仓位。从一些数据来看,部分外资机构近期持续加仓中国公司股票。
渣打银行(中国)有限公司(下称渣打中国)策略部认为,未来有两个领域值得:一是消费行业相关的白马龙头,需求在复工复产后有机会逐步反弹;二是新基建、5G带动的科技产业链。
主动加仓国内资产
“应该说这个时点讨论这个问题,心情会好一点。现在来看美股的动态市盈率已回到之前相对比较高的位置。”近期,渣打中国投资产品及投资顾问总监闵成在接受记者专访时表示。
疫情冲击、石油价格战等多个因素,导致今年3月份美股4次熔断,数次暴涨暴跌,全球投资人经历了国际金融市场最动荡的一个月。
由于中国疫情防控情况持续向好,以及复工复产正在顺利推进,不少外资机构将目光转移至中国等新兴市场。
“A股已纳入MSCI,未来和国际资本市场会越来越接轨,中国境内资本市场肯定是我们重点布局的部分。”闵成告诉上证报记者,从业务角度看,该行从去年就已经开始了相关布局。

从资产管理规模来看,在渣打财富管理的投资产品配置中,目前中国境内资产占全部资产的比例,已经从原来的不到10%增至目前的25%。
渣打中国投资策略部认为,在全球疫情还没见顶之前,中国境内市场虽然短线缺乏明确的方向,但总体大概率会优于海外市场表现。而在疫情防控持续向好以及政策支持下,中国资产成为全球范围内波动较小的选择之一,未来其在制度建设和产业升级的红利将带动价格中枢逐步向上。
市场观点认为,二季度A股会企稳反弹,只是市场情绪面的波动减退尚需时间。
目前来看,市场仍存在较大波动的可能性,但并不缺乏投资机会。

闵成表示,年初渣打中国就提出三个投资趋势,分别是可持续发展(ESG)、女性消费、养老。“据我们观察,这些投资趋势未来还是存在的。”
据悉,近期渣打中国已与国内基金公司合作,推出配置A股资产的女性消费主题基金,涉及行业包括服饰、子女教育、医疗健康等。
闵成称,在美股熔断之后,不管是风险性资产还是避险资产都受到冲击,但回头来看很多资产价格都很便宜,虽然当时有投资者选择离场观望,但大多数投资者的想法是重新审视自己的资产配置组合,看是否需要重新调整。

“我们很多客户,比较关心是市场的波动对于产品净值的影响,问得比较多的就是接下来怎么办。”
原因归结起来,一是高净值客户手里仍有余钱,并未把“子弹打光”,碰到风险事件也并不慌;二是近些年市场“黑天鹅”不断,经历市场考验的投资者,选择坚持长期价值投资,以不变应万变;三是金融投资者教育发挥了一定作用。
实际上两轮市场震动的原因也不同,渣打中国策略部认为,表面看是疫情、“欧佩克+”没有达成进一步减产协议引发近期市场巨震,但最根本原因是美国企业自2008年以来不断上升的企业杠杆率,加速了这次资产下跌。
在闵成看来,投资者的观念起了变化,会更考虑投资的价值和意义到底是什么,未来大家的投资方向或者投资的趋势会更加着眼于可持续发展。“投资者需要直接面临市场波动,我们需要每天把净值告诉客户,解释一块钱变成一块一是什么原因等等…

以上就是“资产配置中国资产配置比例已提升15%未来两个领域值得关注来源”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了中国资产配置比例已提升15%未来两个领域值得关注来源还看了

雷科防务今日收盘现积极信号,涨幅达6.51%

2020-03-31 12:10

疫情过后,房地产可能出现的5个大概率事件

2020-03-31 11:02

A股:反转信号出现,大盘变盘在即?插图

A股:反转信号出现,大盘变盘在即?

2020-05-12 09:10

无人驾驶汽车概念股有哪些?相关上市公司情况分析插图

无人驾驶汽车概念股有哪些?相关上市公司情况分析

2020-07-19 17:01

我国储气基础设施建设滞后插图

我国储气基础设施建设滞后

2020-04-14 10:21

国家统计局:一季度国内生产总值同比回落6.8%

2020-04-17 13:02

震荡回落:沪指微涨,创指跌1.21%,北向资金净流入34.15亿元

2020-03-30 17:06

百度发布ACE交通引擎 大力布局车路协同建设

2020-04-10 09:04

东风与重庆市政府及小康集团深化战略合作插图

东风与重庆市政府及小康集团深化战略合作

2020-04-24 01:03

「证监会发布」中国保利地产融资余额31.03亿元保利地产(600048)插图

「证监会发布」中国保利地产融资余额31.03亿元保利地产(600048)

2020-05-18 11:02