中国电影与华夏电影强强联合 蓄力影视制片合作

时间:2020-03-31 10:20:14 作者:股民学习网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 2月26日晚,中国电影公告,拟在未来三年内,使用不超过5亿元与华夏电影开展制片业务合作,合作内容包括筹备开发、投资出品、拍摄制作影视项目,包括但不限于电影、电视剧、网剧、动画等项目类型。

  据介绍,在电影发行领域,2019年前三季度,中国电影发行国产影片412部,占同期全国国产影片票房总额的38.78%;进口影片110部,占同期全国进口影片票房总额的58.21%。华夏电影发行的《中国机长》《绿皮书》《双子杀手》等影片均取得较好的市场口碑和票房成绩。

  公司表示,中国电影与华夏电影共同开展制片业务合作有利于强强联合、资源协同,充分发挥在项目储备、专业人才、运营经验上的优势力量,发掘更多有价值、有份量的影视题材,创作生产更多高质量的影视作品。在国内电影发行领域,公司与华夏电影均具有较强实力,双方的合作,有利于影片在后续的发行环节取得更好地资源支持和放映效果,进一步提升市场竞争力。

  此外,双方在电影发行和影视服务业务领域已有多项合作。公告显示,2019年12月,双方投资设立合资公司,布局数字电影设备融资租赁业务,面向国内电影市场提供高品质、多品类的影视设备和解决方案。此外,中国电影现金流持续稳定,2019年第三季度末货币资金规模66.49亿元,对其经营发展和产业布局有较强保障。

  针对近期的疫情影响,中国电影公告表示,疫情导致的暂时经营调整并不影响其生产能力和产品质量,不会削弱公司的持续盈利能力,正在积极做好业务统筹和经营稳定的各项工作。

  中国电影董事长焦宏奋近日表示,目前,公司正积极筹备反映疫情防控工作中感人、动人故事的作品,并尽快搬上大银幕。同时,作为全产业链电影企业,中国电影从制片、发行、放映、影视服务各业务领域出发,积极探索有助于企业、行业发展的新举措。中国电影的未来发展依然潜力无限,大有可期。(姜靖)

看了中国电影与华夏电影强强联合 蓄力影视制片合作还看了

这场发布会信息量超大!鼓励减免房租,延长纳税申报期限,促进汽车消费

2020-03-30 17:04

招商证券:支持性政策旨在化解经济面临的疫情冲击

2020-03-31 11:03

山西证监局组织开展新《证券法》网上培训

2020-03-31 10:22

​康哲药业遭沽空机构“狙击”:被指“虚增利润” 或有60%下降空间

2020-03-31 12:57

海格通信2020年03月16日换手率达4.87%这是为何?

2020-03-30 18:33

美国疫情:美国12月4日当请失业金跌历史新高插图

美国疫情:美国12月4日当请失业金跌历史新高

2020-07-14 11:08

「骑行」骑行量暴涨400%,共享单车“二次战争”爆发插图

「骑行」骑行量暴涨400%,共享单车“二次战争”爆发

2020-05-12 12:03

午间休盘快报 「2020-03-20」

2020-03-30 18:02

新天药业参股公司两个药品获注册批件

2020-03-30 17:36

基金收评 | 三大指数跌逾1%,白酒股强势!外资又来抄底了插图

基金收评 | 三大指数跌逾1%,白酒股强势!外资又来抄底了

2020-04-24 19:06