司法部调查组昨晚抵汉,武汉出狱患者回京事件或很快有结果

时间:2020-03-31 10:19:31 作者:股民学习网
阅读量: 0

武汉女子监狱一名刑满释放人员感染新冠肺炎到京事件成为社会关注焦点,司法部和湖北省均成立调查组,进行调查。

湖北省两位政法系统工作人员告诉第一财经记者,昨晚司法部调查组已经抵达武汉,与湖北调查组一起开展联合调查,相信很快会有结果。

2月26日,经中央政法委批准,司法部牵头,由分管副部长刘志强带队,会同中央政法委、最高人民检察院、公安部组成联合调查组,赴湖北就武汉女子监狱一名刑满释放人员感染新冠肺炎到京事件进行调查。

此前北京疾控中心披露信息称,居住在武汉的黄女士在2月18日开始间断性发热5天。2月22日凌晨2:00,黄女士乘坐其北京家属自驾车到京,经体温筛查后入住其家属所在的东城区新怡家园小区7号楼。家属向社区报告情况并服从统一安排。

2月22日20:10,黄女士于作为武汉进京人员被送至集中隔离点隔离观察。2月23日19:00,她因发热由急救车转运至东城区普仁医院发热门诊进行排查,2月24日被确认为新冠肺炎确诊病例,并转运至市级定点医院隔离治疗。经综合研判,该女士进京后的密切接触者为其3名家属,无其他密切接触者。3名亲属已进行集中隔离医学观察。

第一财经记者从知情人士处了解到,黄女士属于监狱刑满释放人员,在武汉当地已经确诊,属于武汉确认病例。此人刑满释放后,由北京家属自行开车去武汉接回。

黄女士事件引起社会广泛关注,官方也第一时间对此进行调查。

湖北省也在26日当天成立由省纪委监委牵头,省委政法委、省检察院、省公安厅、省司法厅组成的联合调查组,立即开展调查工作。

针对26日网传一名刑满释放新冠肺炎确诊人员离汉抵京的有关情况,湖北省委书记应勇同志作出批示:在疫情防控最吃劲的关键阶段,竟发生此类严重违反离汉离鄂通道管控的事件,绝不能允许。要迅速查清事实,依纪依法严肃处理,及时回应社会关切。此事还是否涉及其他违法违纪问题,也要彻查。不论涉及到谁,都要一查到底。离汉离鄂通道管控事关全国疫情防控大局,要坚持“全国一盘棋”,吸取教训,举一反三,切实把各项管控措施落到实处。

责编:胥会云

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了司法部调查组昨晚抵汉,武汉出狱患者回京事件或很快有结果还看了

铁矿石阶段性低点已经出现

2020-03-31 11:47

中国汽车市场未来走势如何?两部门:发展空间广阔

2020-04-09 19:07

重症科主任:既要全力救助患者,也要严防一线医护被交叉感染

2020-03-31 13:07

全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期插图

全省粮食播种面积、冬季瓜菜和热带水果产量均超过去年同期

2020-04-21 12:01

钢铁板块受关注 逾百家机构调研三钢闽光

2020-03-31 10:08

山西证券两个定点扶贫县正式脱贫摘帽

2020-03-30 18:30

「同花顺手机炒股」认为5月份总体趋势向好、亮点增多插图

「同花顺手机炒股」认为5月份总体趋势向好、亮点增多

2020-06-24 11:01

四川大部分路段车流量超正常水平两倍以上插图

四川大部分路段车流量超正常水平两倍以上

2020-05-03 03:01

维护消费者合法权益,银保监会今年首批罚单开给了这三大巨头

2020-03-30 18:10

额温枪关键元器件严重缺货 进口价格已暴涨百倍

2020-03-30 22:43