商务部:没有必要担心后期商品出现较大短缺

时间:2020-03-31 10:19:11 作者:股民学习网
阅读量: 0

商务部外贸司司长李兴乾2月27日在答媒体问时表示,中国是很多跨国公司全球供应链重要环节。疫情对外贸领域供应链的影响主要发生在生产配套层面,产品集成遇到暂时困难。这种影响是局部的,有限的,也是完全可控的。随着稳外贸相关政策陆续推出落地,将向外贸领域产业链释放更大利好。

商务部市场运行司副司长王斌2月27日在答媒体问时表示,总体来看,中国生活必需品产能库存稳步增长,复工复产逐步向好,市场供应充足,价格总体平稳。

市场监管总局网络交易监督管理司司长梁艾福表示,按照野生动物保护的相关法律,之前侧重点放在珍稀濒危野生动物的保护上,果子狸虽然不在国家重点保护名录里,但按照全国人大常委会最新公布的决定,凡是没有列入畜禽遗传资源目录的陆生野生动物,一律禁止食用,不管是不是属于重点保护的野生动物,目录里将来都有什么,还需要下一步不断地健全和完善。

新纶科技副董事长廖垚连线证券时报·e公司微访谈时表示,公司从2013年启动业务转型升级战略,实现在精密涂布这一新材料细分领域的产业化纵深发展,经过多年的积极努力,公司已经在研发、产业布局、销售网络、客户覆盖、人才储备等方面形成了综合竞争优势。公司积极布局柔性显示领域,目前公司自主知识产权的CPI/HC产品质量达到国际水平,是可以与日本等材料强国竞争的唯一的国内企业。

新纶科技副董事长廖垚在连线证券时报·e公司微访谈时表示,公司目前新材料业务的主要终端产品是智能手机、智能可穿戴设备、新能源汽车等产品,虽然受疫情影响上述产品当季的销量有所下滑,但整体市场前景并不会受疫情影响而降低。同时公司将结合自身在新材料行业的优势,积极结合市场需求,在医疗、疾病控制、保健等方面开发新的产品。

近日,舒泰神公告,研发的BDB-001注射液治疗新冠肺炎的Ib期临床试验已获得树兰(杭州)医院等多家医院伦理委员会批准,即将开展上述临床试验,而树兰(杭州)医院的主要研究者为李兰娟院士,这也引来市场高度关注。2月27日周四下午3点30分,舒泰神董事、董秘、副总经理马莉娜连线证券时报·e公司微访谈,介绍公司在抗击疫情方面的具体行动以及公司未来的发展图景。

新纶科技副董事长廖垚在连线证券时报·e公司微访谈时表示,此次疫情,新材料企业将在物流、运输、人员流动、国际交流等方面遇到困难。同时,疫情的爆发也点燃了市场对新材料行业的新需求,市场会重新审视新材料定位和品种和新材料技术的社会价值,尤其对于涉及人们生活、学习、医疗、疾病控制、保健等方面材料产品提出了更高的要求。

国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋27日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,据世界卫生组织通报,新冠肺炎疫情已在一些国家出现,部分国家病例增长速度较快。

看了商务部:没有必要担心后期商品出现较大短缺还看了

恒银金融推出人民币消毒柜助力疫情防控

2020-03-31 10:44

楚天科技业绩预告,投资建议“增持”评级

2020-03-30 17:04

集合竞价委托的时间是怎样的?我们分阶段进行讲解插图

集合竞价委托的时间是怎样的?我们分阶段进行讲解

2020-08-10 23:15

海尔生物一季度净利倍增 物联网战略下国内外市场双增长

2020-04-29 04:03

一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有插图

一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有

2020-04-22 16:17

中植系再出手:解直锟拿下天山生物 实控10家上市公司

2020-03-30 18:30

「兴业股份」「股票消息面2020-05-26股票大盘消息面插图

「兴业股份」「股票消息面2020-05-26股票大盘消息面

2020-05-26 10:01

林治海因健康原因辞职,广发证券何去何从?

2020-04-22 21:01

中国盲协、中国聋协面向视力、听力残疾人开展疫情防控宣传

2020-03-31 11:18

银盛支付重庆分公司被罚139万元 回复称“已落实整改”

2020-03-30 18:12