360与统信软件强强联合 安全大脑赋能国产操作系统

时间:2020-03-31 10:17:39 作者:股民学习网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 三六零安全科技股份有限公司与统信软件技术有限公司联手展开多项合作,360公司为统信软件国产操作系统UOS提供安全赋能,从系统漏洞挖掘、系统证书体系建设、应用安全、基础应用开发等维度,深度参与建设和维护UOS生态安全体系。

  今年1月14日,统信软件发布UOS操作系统,在业内引发较大反响,被视为国产操作系统发展迈出的关键一步。

  统信软件高度重视UOS操作系统的安全性,在UOS设计之初,即采取了将安全放在首位的产品策略,造就了当前卓越的UOS产品。而此次与360两强联手,则可进一步完善UOS的安全体系,有助于推动中国信创产业、国产操作系统生态的健康发展。

  在合作中,360公司主要从四大方面构建UOS生态安全体系。

  在系统漏洞挖掘方面,360为UOS系统源代码及生态上下游产品进行代码检测审计和漏洞挖掘,主动和提前发现薄弱环节,通过长期安全运营,持续建设和巩固底层安全壁垒。

  在系统证书体系建设中,360将采用WebTrust国际标准为UOS建设CA系统,并遵循国家国密标准,支持同时为用户签发双算法RSA/SM2双证书,按照国际标准生成顶级根密钥和中级根证书,并按照国际标准管理证书生命周期,包括证书申请、证书签发、证书使用、证书吊销、证书续期等管理。

  在应用安全方面,360与统信软件及其他合作伙伴共同建立检测体系,对UOS软件商店中的全部应用,实现多项安全检测覆盖。双方共同打造的认证体系,实现UOS之上的软件应用的开发、下载和安装的安全管理闭环,在维护操作系统的完整健壮性的同时,保障用户日常操作中的信息安全。

  此外,在操作系统基础应用方面,360联合统信软件,打造UOS浏览器,首次在国产操作系统中实现了对火狐浏览器的全面替换。

  除了打造UOS安全生态体系外,360还完成了旗下全系列PC软件的UOS适配,既丰富了UOS应用生态,也进一步保障了UOS安全。(贺建业)

看了360与统信软件强强联合 安全大脑赋能国产操作系统还看了

实控人去世半年,“先锋系”公司喊话:请前同事回岗共同化解危机!3家上市公司已成“仙”

2020-03-31 10:05

上海楼市成交量明显回暖插图

上海楼市成交量明显回暖

2020-05-09 07:05

加速构建电为核心的现代能源体系,实现非化石能源替代

2020-03-30 18:54

深圳新星2020年03月09日换手率达7.59%这是为何?

2020-03-30 23:12

世卫组织回应特朗普称新冠病毒为“中国病毒”:不应把病毒同种族相联系

2020-03-30 18:10

特斯拉第一龙头股!6天6板,主力流入8.79亿元封板,股民:发财了

2020-03-31 12:06

中银证券:疫情影响白酒短期业绩,市场已有预期,两主线精选个股

2020-03-30 18:58

涨停复盘 | 两市集体收跌 土地流转板块延续强势

2020-03-30 18:31

适应人体后导致疾病发生插图

适应人体后导致疾病发生

2020-05-08 19:06

蛋壳公寓风波升级 深圳开启“租金贷”摸查

2020-03-31 10:30