纾困帮扶共克时艰 中小微减税降费要落到实处

时间:2020-03-31 10:17:11 作者:股民学习网
阅读量: 0

摩根大通发布公告称,2月28日起,以人民币计价的高流动性中国政府债券将被纳入摩根大通旗舰全球新兴市场政府债券指数系列,纳入将在10个月内分步完成。高盛估算,债券“入摩”10个月期间,每月将带来约30亿美元被动增量资金,增量资金总计达千亿元人民币级。外资机构人士认为,2020年中国债券有吸引力的票息与资本利得收益将继续吸引外资入场。

记者日前获悉,划转国有资本运作管理办法、中央财政对收缴资金具体使用办法已起草完成,今年全国两会后有望加快上报出台。专家认为,当前应继续加大国资划转社保基金力度,尤其是加大地方划转速度和力度。下一步,应制定划转的国有股权中长期变现规划,尽快实现养老金全国统筹。

除湖北外,各地正有序推进企业复工复产。企业想恢复生产经营,万一员工感染怎么办?对这些顾虑,多地政府已联合保险公司寻找解决办法,通过保险产品转嫁损失风险。目前,保障企业复工后因疫情停业而造成损失的保险产品,在海南、上海等多地落地,受到市场欢迎。保险公司正积极推出营业中断险,来保障企业此类风险。

近期,多部委批准银行保险机构参与国债期货交易,保险机构终于盼来了管理利率风险更好的工具。证券时报记者了解到,平安资产、中再资产、太平洋资产等大型保险资产管理公司已经行动起来,从投资、交易、风控等多条线展开准备,积极与外部对接。影院方不妨抓住疫情期间在线视频网站流量大幅增长的特点,加大与在线视频网站的深度合作,探索多方合作发展的新模式,更要摒弃以往急功近利的浮躁心态,静下心来制作优质内容产品,用优质内容、良好服务逐渐去“唤回”观众,增强自身的抗风险能力,卧薪尝胆,涅槃重生。

尽管当下整个湖北省城市运行尚未恢复,作为投资机构而言,募投管退的各个环节也都按下暂停键,但根据证券时报记者了解,湖北多数的投资机构和基金管理人元宵节后都相继“在线复工”,疫情给投资带来了一定影响,但是相比于自身遇到的问题,他们更关注被投企业的困难。以湖北高投为代表的多个机构也在积极行动,成立抗疫基金,为当地的创新企业排忧纾困。

继20省市密集出台稳地产政策从供给端纾困房企后,河南驻马店率先出台降低首套房公积金贷款首付比例政策,拉开了各地从需求端稳地产的序幕,随后南宁、东莞、钦州、抚州等地继续密集出台政策,从调整公积金贷款、给予购房补贴等方面支持购房需求。接受证券时报记者采访的业内人士认为,商业贷款政策没有变化,全国也没有一个城市出现首付变化,监管部门已经明确房地产金融政策总体基调不变,后续还要看限购城市是否会有调整。

对那些处于困难中的中小微企业,帮扶的力度仍然要加大,减税降费要落到实处,同时也要鼓励劳资协商,共克时艰。总之,面对中小微企业的困难,要遵循两条原则:一是尊重市场,保持劳动力市场一定限度的弹性,鼓励协商解决问题;二是加大特殊时期的帮扶力度,通过外部救济来帮助企业渡过短期难关。

看了纾困帮扶共克时艰 中小微减税降费要落到实处还看了

重阳投资︱下周就是股市新一轮中级行情的起点,外资、机构已加仓

2020-03-31 10:56

慰问金+救助补贴+技能培训……河北这个地方“春暖助残”开始啦

2020-03-30 18:51

比利时首都首次确诊新冠肺炎病例

2020-03-31 10:06

国电电力:2019年上半年净利22.64亿 发电量较上年同期增加

2020-03-31 11:40

穿越地产“白银时代”,龙湖步入稳健新十年

2020-03-30 17:20

科普:穿山甲可能是新型冠状病毒“二传手”吗

2020-03-31 12:03

中源协和2020年03月09日换手率达11.16%这是为何?

2020-03-30 23:12

财经早班车 | 喊出”不能净卖出”后,险资又有新动作!

2020-03-31 11:19

东莞发文放开部分新房及二手房转让限制插图

东莞发文放开部分新房及二手房转让限制

2020-05-07 18:02

国务院联防联控机制新闻发布会直播画面首次加配手语 引起聋人群体的强烈共鸣

2020-03-31 12:05