爱建证券:航母级券商正在路上,配置价值凸显

时间:2020-03-30 19:00:08 作者:股民学习网
阅读量: 0

光大证券指出,根据中纺联调查,纺织行业企业复工已经基本完成,但全球疫情扩散导致企业接单情况较上周恶化。短期受国内外疫情影响,下游品牌服饰和上游纺织制造公司业绩均面临压力。目前来看,国内疫情防控初显成效,企业复工和门店客流修复正在逐步进行,但国外疫情尚未看到明显遏制、对海外需求和纺服出口持谨慎态度。
可关注以下机会:1)市场对防护用品概念股关注度较高,尤其是全球疫情蔓延下未来出口相关需求预计增加,关注相关生产企业。2)线上销售受疫情影响相对较小,关注直播电商标的星期六(收购遥望网络),线上收入占比较高的开润股份南极电商,以及淘宝特价版推出相关标的。3)关注未来国内疫情缓和后,恢复性消费出现、优质公司业绩回暖带来的投资机会,主要包括体育服饰龙头安踏体育、李宁,线上线下布局完善的龙头公司海澜之家森马服饰等。

上海证券指出,政治局会议强调要“合理增加公共消费”,环保行业是政府投资中的重要方向,环保仍是刚需,会议提出要加大宏观政策调节和实施力度,增加地方政府专项债券规模,引导贷款市场利率下行,宏观融资环境预期改善,环保行业投资有望持续加速,行业资金面有望回暖带来的业绩确定性增强,行业估值仍有上升空间,看好高景气度子行业如固废处理、长江经济带区域环境治理

爱建证券指出,2020年第一季度,市场经历升温降温,主要以主题性机会为主,预计二季度依然延续结构性机会为主的格局,市场依然围绕主题性机会展开,以新基建为代表的新经济依然是市场关注的重点,价值和权重受制于经济形势空间不大,更多的是防御选择,在市场调整时发挥作用。从时间节点来看,预计两会在4月召开,政策驱动力大增,主题性机会将吸引市场的注意力,而逐渐忽略业绩因素。而到6月份,中期业绩将开始有所体现,经济的恢复能力将得到验证,成长性好的公司将为市场所关注,而随着时间的推移,政策效果的体现将逐渐消除疫情的影响。整体上我们对于2020年二季度的判断趋于乐观,在经历一季度的震荡调整之后,市场风险释放,积蓄了回升的动力。

看了爱建证券:航母级券商正在路上,配置价值凸显还看了
统计出错,美国约翰霍普金斯大学更正全球新冠确诊人数插图

统计出错,美国约翰霍普金斯大学更正全球新冠确诊人数

2020-04-14 18:49

安科生物疫情防控科研攻关成果显著

2020-03-31 10:25

远方信息2020年03月23日换手率达2.75%这是为何?

2020-03-30 17:41

阿尔特今日登陆创业板

2020-03-30 17:05

华联股份2020年03月23日跌幅-7.37%成交79.3万手

2020-03-30 17:40

保税物流方式进出口双增插图

保税物流方式进出口双增

2020-04-19 14:02

东北证券:预计2季度国内经济将出现明显反弹

2020-03-30 18:23

扬杰科技2020年03月23日跌幅-10.01%成交21.09万手

2020-03-30 17:39

财经早班车 | 百亿级私募加仓A股,这次又抄到大底?

2020-03-30 17:08

平安证券:通缩压力增加,政策宽松可期

2020-03-30 22:39