阿里进军5G 达摩院成立XG实验室发力新基建

时间:2020-03-30 18:58:31 作者:股民学习网
阅读量: 0

据报道,澳大利亚最大的国家级科技研究机构联邦科学与工业研究组织(CSIRO)及莫纳什大学等机构的研究人员共同开发出了一种基于MOF(有机金属框架)的合成离子通道膜,该膜在尺寸和化学性质上均经过精确调整,可以超快、单向和高度过滤锂离子。该技术可以从根本上改变卤水锂的提取方法。“初步研究表明,该技术的锂回收率约为90%,与当前太阳能蒸发过程中30%的回收率相比有了实质性的提高。”该项目研究人员表示。
华创证券指出,全球新能源汽车产业发展迅猛,锂电池是目前电动汽车主流的动力电池,作为上游材料的锂资源自然成为了“香饽饽”。中国锂资源缺口长期存在。但与此同时,中国锂盐产量增长迅速,是全球第一大锂盐生产国。突破性的提锂技术将使我国充裕的锂盐资源得到利用,有效提升本土锂资源供应能力。
相关标的:久吾高科科达洁能南方汇通

北京时间3月10日,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,特斯拉第100万辆电动车正式下线。此前特斯拉表示,有望在今年实现50万辆的交付目标。另据接近特斯拉公司的一位知情人士透露,特斯拉有意提升其上海超级工厂的产能,并且计划在该工厂内生产新车型。
华创证券指出,据上海市发改委披露,特斯拉超级工厂一期已被列入2020上海市重大建设项目清单(正式项目),特斯拉超级工厂二期被列入2020上海市重大建设项目清单(预备项目)。马斯克此前也表示,临港特斯拉二期工厂将生产国产版ModelY,预计ModelY的销量最终可能超过其他特斯拉车型的总和。今年上半年特斯拉国产Model3将迎来大规模集中交付,上海超级工厂对特斯拉全球市场的影响将更清楚呈现。

华为手机官方微博宣布,3月26日将举办华为P40系列全球线上发布会。据媒体此前报道,华为P40 pro版本将创先河地搭载8颗镜头,其中前置3颗,包括1个双摄模组加上TOF镜头;后置5颗,包括1颗7P镜头的64MP主摄、1颗6P镜头的52MP超广角摄像头、1颗ToF镜头以及采用1G+5P玻塑混合的潜望式镜头外加一枚专属电影镜头。
华创证券指出,华为旗舰机型持续升级拍照功能,并且华为即将在旗舰机型导入玻塑混合镜头,光学仍将是未来两三年最好的赛道之一。

看了阿里进军5G 达摩院成立XG实验室发力新基建还看了

俄罗斯七巨头

2020-03-31 11:24

美联储提前祭出零利率,交易员料全球股市周一再震荡

2020-03-30 18:35

方正策略:若美股超级牛市终结,A股受何影响?

2020-03-30 22:44

1月底私募基金规模达13.82万亿元

2020-03-31 12:28

数字化转型成果显效,浦发银行科技战“疫”的硬核力量

2020-03-30 18:47

南纺股份2020-03-23振幅达11.47%所在行业主力流入为聚杰微纤

2020-03-30 17:38

中信证券:预计购车需求将逐渐恢复 二季度可能集中释放

2020-03-31 10:39

诺禾致源败走IPO后又陷裁员风波:大批一线员工待岗,“3月后两周,上一半休一半”

2020-03-30 18:34

信用卡客户率先破亿、新LPR会否影响个人住房贷款 理财子公司如何发展 一文了解工行中报看点

2020-03-31 12:25

万华化学:景气下行维持百亿利润,坚持多元化储备新成长插图

万华化学:景气下行维持百亿利润,坚持多元化储备新成长

2020-03-31 18:26