外交部部长王毅:将向意大利提供口罩等医疗物资援助

时间:2020-03-30 18:57:55 作者:股民学习网
阅读量: 0

2020年3月10日,国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话。

迪马约介绍了意大利防控新冠肺炎疫情最新情况,感谢中方给予的慰问和支持,认为这充分体现了两国人民之间的传统友好。迪马约表示,当前意大利疫情形势十分严峻,意政府正密切关注和学习中方抗疫的成功经验,采取有力举措阻止疫情扩散。意方面临医疗物资和设备短缺的困难,希中方帮助解决燃眉之急。旅意华人华侨在抗疫工作中发挥了积极作用,意方将继续全力照顾好他们的健康和安全。

王毅表示,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,中方充分理解意方面对的挑战,再次向意方表达慰问和支持。疫情无国界,是人类的共同敌人,需要国际社会团结应对。中方始终秉承人类命运共同体理念,既要全力保障中国人民的健康安全,也要为全球公共卫生安全事业作出贡献。日前,中国向世界卫生组织捐款,用于抗击疫情国际合作,也正在向疫情严重或医疗条件薄弱的国家提供力所能及的帮助。

王毅说,我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时侯,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。中国同意大利的友好省市和一些企业也将向意方提供支持和帮助。我相信,在共同抗疫的斗争中,两国关系将得到进一步深化,两国人民的友谊将得到进一步升华。感谢意方高度重视旅意中国公民的健康和安全,希望意方继续向他们提供必要支持和协助。我们一定能够携手最终战胜疫情!

责编:张瑜

看了外交部部长王毅:将向意大利提供口罩等医疗物资援助还看了
多点开花 公募基金投资重点正酝酿转向插图

多点开花 公募基金投资重点正酝酿转向

2020-07-07 11:18

互联网快报丨迁徙大数据:返程人口出现首次增长

2020-03-31 11:36

「天广中茂」 振幅达8.42%所在行业主力流入为博杰股份插图

「天广中茂」 振幅达8.42%所在行业主力流入为博杰股份

2020-05-07 17:17

2020年03月11日成交金额达8178.5万元

2020-03-30 18:56

小米发布氮化镓充电器 第三代半导体显山露水

2020-03-31 10:46

股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(股)插图

股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(股)

2020-04-13 10:32

市场情绪近乎疯狂,比特币蓄势待发准备冲击十万大关

2020-03-31 11:57

210项!深圳推出2020优化营商环境改革重点任务清单

2020-03-30 18:57

2020年03月24日成交金额达1.99亿元

2020-03-30 17:31

疫情后10万以下SUV市场迎来新机遇 捷途提前排兵布阵

2020-03-30 17:04